Трюфели из детства.
Приготовление
Наиболее часто исполняемые, в настоящее время, конфеты.
Потому, что очень просто и быстро, потому, что не дорого и потому, что очень вкусно и натурально.
Рецепт из старой тетради.
Правда, я скорректировала все пропорции под свой вкус и изменила, ускорив и упростив, сам процесс приготовления.
Состав
50 гр. сливочного масла
140 - 150 гр. сахара
2 ст.л. какао с горкой
30 мл. воды
1+ 1/4 ст. сухого молока
В кастрюлю масло, сахар, воду и какао.
На маленький огонь, мешаем, доводим до кипения.
После продолжаем варить минуты 2.
Не забываем постоянно помешивать.
Выключаем огонь, всыпаем молоко, хорошенько размешиваем.
Даём остыть минут 5.
Начинаем лепить шарики, пока масса тёплая.
Обваливаем в какао, сахарной пудре, кокосовой стружке или оставляем без покрытия.
В холодильник на полчаса.
Вынимаем и ещё раз, повторно, обваливаем.
Хранить лучше в холодильнике ( тогда быстро не сохнут).
Приятного аппетита!
Потому, что очень просто и быстро, потому, что не дорого и потому, что очень вкусно и натурально.
Рецепт из старой тетради.
Правда, я скорректировала все пропорции под свой вкус и изменила, ускорив и упростив, сам процесс приготовления.
Состав
50 гр. сливочного масла
140 - 150 гр. сахара
2 ст.л. какао с горкой
30 мл. воды
1+ 1/4 ст. сухого молока
В кастрюлю масло, сахар, воду и какао.
На маленький огонь, мешаем, доводим до кипения.
После продолжаем варить минуты 2.
Не забываем постоянно помешивать.
Выключаем огонь, всыпаем молоко, хорошенько размешиваем.
Даём остыть минут 5.
Начинаем лепить шарики, пока масса тёплая.
Обваливаем в какао, сахарной пудре, кокосовой стружке или оставляем без покрытия.
В холодильник на полчаса.
Вынимаем и ещё раз, повторно, обваливаем.
Хранить лучше в холодильнике ( тогда быстро не сохнут).
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
magic_key
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх