Кейк Попсы
Опять же остатки оказались сладки....
Приготовление
Ингредиенты:
бисквитные коржи,
масло 180 г,
банка сгущенного молока,
сливки 33% 350 мл,
темный шоколад 500 г,
кондитерские посыпки
Начитавшись рецептов кейк попсов, я поняла, что использовать можно практически любые виды коржей (остатки или специально приготовленные), но предпочтение все же отдают бисквитным коржам.
У меня оставались коржи Шоколада на кипятке http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/chocolate/11891.html.
бисквитные коржи,
масло 180 г,
банка сгущенного молока- не полная.
сливки 33% 350 мл,
темный шоколад 500 г,
кондитерские посыпки
Крем я приготовила из взбитого сливочного масла и сгущенного молока (я использовала не всю банку, ориентировалась на свой вкус, чтобы не пересластить). Измельчила коржи в мелкую крошку и смешала с кремом, получиться должна достаточно плотная липкая масса, чтобы из нее получалось лепить шарики размером с грецкий орех. Налепив шарики, отправила их в холод на 30 минут.
Приготовила ганаш: сливки довела до кипения и добавила шоколад, перемешала, остудила и добавила сливочное масло.
Приготовила палочки для кейк попсов (у меня были специальные, как то раз использовала деревянные шпажки для шашлыка, но тогда надо делать шарики меньшего размера, наверное,...в общем не очень они у меня держались на шпажках)))) Обмакнув кончик палочки в ганаш примерно на полтора см, нужно воткнуть палочку в серединку шарика, и снова убираем попсики в холод минут на 20-30. Затем каждый попсик макаем в ганаш и стряхиваем излишки (в интернете есть видео этого незамысловатого процесса)))) и украшаем кондитерской посыпкой!!! Готово!!!
Вообще кейк попсы можно делать всяки-всякие разные!!! Вариантов тьма-тьмущая!!!
Вот на этом фото мои первые из белого бисквита и на деревянных шпажках
бисквитные коржи,
масло 180 г,
банка сгущенного молока,
сливки 33% 350 мл,
темный шоколад 500 г,
кондитерские посыпки
Начитавшись рецептов кейк попсов, я поняла, что использовать можно практически любые виды коржей (остатки или специально приготовленные), но предпочтение все же отдают бисквитным коржам.
У меня оставались коржи Шоколада на кипятке http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/chocolate/11891.html.
бисквитные коржи,
масло 180 г,
банка сгущенного молока- не полная.
сливки 33% 350 мл,
темный шоколад 500 г,
кондитерские посыпки
Крем я приготовила из взбитого сливочного масла и сгущенного молока (я использовала не всю банку, ориентировалась на свой вкус, чтобы не пересластить). Измельчила коржи в мелкую крошку и смешала с кремом, получиться должна достаточно плотная липкая масса, чтобы из нее получалось лепить шарики размером с грецкий орех. Налепив шарики, отправила их в холод на 30 минут.
Приготовила ганаш: сливки довела до кипения и добавила шоколад, перемешала, остудила и добавила сливочное масло.
Приготовила палочки для кейк попсов (у меня были специальные, как то раз использовала деревянные шпажки для шашлыка, но тогда надо делать шарики меньшего размера, наверное,...в общем не очень они у меня держались на шпажках)))) Обмакнув кончик палочки в ганаш примерно на полтора см, нужно воткнуть палочку в серединку шарика, и снова убираем попсики в холод минут на 20-30. Затем каждый попсик макаем в ганаш и стряхиваем излишки (в интернете есть видео этого незамысловатого процесса)))) и украшаем кондитерской посыпкой!!! Готово!!!
Вообще кейк попсы можно делать всяки-всякие разные!!! Вариантов тьма-тьмущая!!!
Вот на этом фото мои первые из белого бисквита и на деревянных шпажках
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх