Трюфели с сыром Дор Блю
Приготовление
Сливочное масло берем комнатной температуры. Сыр лучше сначала подержать в холодильнике, чтобы потом было легче натереть его на крупной терке.
Сначала надо растопить шоколад в микроволновой печи короткими сессиями. Шоколад надо постоянно помешивать.
Сливки сильно нагреваем, но не кипятим.
Смешиваем шоколад и сливки. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Пробиваем погружным блендером.
Кладем в шоколадную массу натертый сыр, перемешиваем.
Накрываем все пищевой пленкой "в контакт" и ставим в холодильник для стабилизации на 8 часов (у меня не оказалось на даче пленки, накрыла полиэтиленовым пакетиком для завтрака ).
Надеваем одноразовые перчатки... формируем шарики весом по 10-13 грамм. Обваливаем их в какао порошке... И каждый шарик обязательно кладем на сито, чтобы убрать лишнее какао.
Храним трюфели в холодильнике до двух недель, если получится.
Приятного аппетита!
Сначала надо растопить шоколад в микроволновой печи короткими сессиями. Шоколад надо постоянно помешивать.
Сливки сильно нагреваем, но не кипятим.
Смешиваем шоколад и сливки. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Пробиваем погружным блендером.
Кладем в шоколадную массу натертый сыр, перемешиваем.
Накрываем все пищевой пленкой "в контакт" и ставим в холодильник для стабилизации на 8 часов (у меня не оказалось на даче пленки, накрыла полиэтиленовым пакетиком для завтрака ).
Надеваем одноразовые перчатки... формируем шарики весом по 10-13 грамм. Обваливаем их в какао порошке... И каждый шарик обязательно кладем на сито, чтобы убрать лишнее какао.
Храним трюфели в холодильнике до двух недель, если получится.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
пупсишка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх