Два рецепта " Как варить сахар в домашних условиях"

Два рецепта " Как варить сахар в домашних условиях"

Приготовление

РЕЦЕПТЫ:
 
1. Сахар варится с молоком до загустения, также в него добавляют какао-порошок или настой шафрана для придания цвета. В полученную массу добавляют порубленные жареные грецкие орехи или фисташки. Массу смешать, выложить в плоскую посуду с бортиком. Когда сахар застынет, поколоть его щипчиками на кусочки. Подавать к чаю вприкуску.
 
1 кг сахарного песка, 1 стакан молока, 1 стол.ложка какао или 1 столовая ложка настоя шафрана, грецкие орехи или фисташки - полстакана.
 
2. Апельсин тщательно вымыть, вытереть и снять кожуру.
Кожуру мелко порезать (можно настричь кухонными ножницами).
Сковороду поставить на средний огонь. Налить примерно 1/4 стакана молока, при желании можно положить 1~2 ст ложки сливочного масла. Насыпать сахар. Довести до кипения. Периодически помешивать.
Когда жидкость испарится, сахар приобретёт рассыпчатую структуру.
После этого сахар, находящийся на дне сковороды, начнёт плавиться и коричневеть. Активно и непрерывно размешивать сахар, чтобы плавление происходило равномерно.
Влить оставшееся молоко и положить апельсиновые корочки.
Помешивать до испарения молока
Тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить варёный сахар.
Оставить до полного остывания.
Поломать на кусочки.
 
Можно варить сахар и на воде, тогда они будут прозрачные, капните немного сока лимона, и у вас получатся ароматные сладости.
 
Готовьте на здоровье!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Рецепты 1024
Пт, 24 сен 2010 22:24

  • Просмотров — 53916
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
Вс, 26 сен 2010 23:07
Напишите пожалуйста сколько по времени нужно варить сахар и что в какой момент добавлять. Заранее спасибо
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 27 сен 2010 21:30
Аленап, варим до загустения, на ниже-среднем огне, добавляем к концу варки!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт