Марципановые конфеты

Ингредиенты

  • миндаль
  • белок яичный
  • сахарная пудра
  • сушеная вишня
  • коньяк
  • шоколад
Рецепт с сайта «Карина-форум» автор Пончита

Приготовление

200 гр. миндаля
100-150 гр. сахарной пудры
1 яичный белок
горсть сушеной вишни (не большая)
30-40 мл. коньяка
100 гр. шоколада
 
Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, миндаль обдать холодной водой, слить воду, очистить орехи от шелухи, сразу обсушить на полотенце.
Очищенный и обсушенный миндаль перемолоть в кофемолке в муку, смешать с просеянной сахарной пудрой, белок слегка вспенить вилкой, по немного добавляя белок в миндальную муку тщательно перемешивать пока масса не станет как пластилин пластичная и однородная. Готовой марципановой массе придать форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Вишню залить коньяком и тоже оставить на ночь.
На следующий день вишню убрать из коньяка, дать стечь жидкости, вишню подсушить на бумажной салфетке.
Рядом поставить миску с небольшим количеством растительного масла, поднос застелить пергаментом, смазать его тонким слоем растительного масла.
Стол и руки смочить немного маслом, миндальную массу поделить на 2 части, из каждой скатать «колбаску», порезать на кусочки, слегка приплюснуть, в серединку положить по 2-3 вишни, края защипнуть и скатать шарик. По необходимости руки и стол смазывать маслом.
Шарики уложить на пергамент, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане.
Конфеты нанизать на зубочистки, обмакнуть в шоколад, воткнуть в яблоко, убрать в холодильник чтобы шоколад застыл.
Затем зубочистки аккуратно убрать, конфеты хранить в холодильнике.
Приятного чаепития, с наступающим!
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Ср, 15 дек 2010 07:12

  • Просмотров — 13524
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 15 дек 2010 08:15
Очень вкусно и марципановая паста, что надо! Smile
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 15 дек 2010 10:10
Мммм вкусняшка)) у меня как раз марципан самодельный в холодильнике завалялся - надо будет конфеток из него сообразить Dance2 как раз раздумывала какие сделать, а тут такая идейка классная! Good
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Сб, 1 янв 2011 22:25
Девочки.. это просто фантастика..Оля - волшебница... ))5+ Smile
Отредактировано 1 янв 2011 22:25, Ant
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 янв 2011 00:01
Покупные конфеты отдыхают!!!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Пн, 20 авг 2012 12:06
Замечательные конфетки получились!Только вымачивала я вишню в Амаретто.
Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели