Лимонные жевательные конфеты
Приготовление
Рецепт взят с сайта SuperCook. Слова автора.
К приготовлению этого фруктового угощения можно привлечь ваших малышей, так как процесс напоминает лепку из пластилина.
Ингредиенты на 70 штук:
400 г гранулированного сахара
120 мл воды
4 пакетика желатина
сок 1 лимона
цедра апельсина
2-4 капли желтого пищевого красителя
Для украшения: 100 г сахарной пудры
Инвентарь:
Форма размером 20х20 см
Кастрюля среднего размера
Маленькая миска
Нож
Ножницы
Приготовление
1. Тщательно смажьте противень сливочным маслом.
2. Смешайте в кастрюле сахарный песок и воду и доведите до кипения, постоянно помешивая.
3. Затем в маленькой миске разведите желатин в 120 мл теплой воды и добавьте к основной массе. Варите ее еще 15 минут, постоянно помешивая.
4. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и апельсиновую цедру и варите еще 5 минут. Если необходимо, используйте пищевой краситель. Полученную массу вылейте в форму и оставьте на 3 часа.
5. Ножницы смажьте сливочным маслом. Разрежьте тягучую массу на небольшие кусочки и слепите из них маленькие шарики. А потом обваляйте их в сахарной пудре.
Мои комментарии
Сделала пол нормы - это очень много. Краситель не использовала. Резала ножом, но они совсем не лепились в шарики. Маше(дочке) конфеты лимонные понравились меньше, чем шоколадные. Взрослым понравились всем
Извиняюсь за фото - вырезала из архива, отдельно фото конфет не сохранилось, к сожалению.
К приготовлению этого фруктового угощения можно привлечь ваших малышей, так как процесс напоминает лепку из пластилина.
Ингредиенты на 70 штук:
400 г гранулированного сахара
120 мл воды
4 пакетика желатина
сок 1 лимона
цедра апельсина
2-4 капли желтого пищевого красителя
Для украшения: 100 г сахарной пудры
Инвентарь:
Форма размером 20х20 см
Кастрюля среднего размера
Маленькая миска
Нож
Ножницы
Приготовление
1. Тщательно смажьте противень сливочным маслом.
2. Смешайте в кастрюле сахарный песок и воду и доведите до кипения, постоянно помешивая.
3. Затем в маленькой миске разведите желатин в 120 мл теплой воды и добавьте к основной массе. Варите ее еще 15 минут, постоянно помешивая.
4. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и апельсиновую цедру и варите еще 5 минут. Если необходимо, используйте пищевой краситель. Полученную массу вылейте в форму и оставьте на 3 часа.
5. Ножницы смажьте сливочным маслом. Разрежьте тягучую массу на небольшие кусочки и слепите из них маленькие шарики. А потом обваляйте их в сахарной пудре.
Мои комментарии
Сделала пол нормы - это очень много. Краситель не использовала. Резала ножом, но они совсем не лепились в шарики. Маше(дочке) конфеты лимонные понравились меньше, чем шоколадные. Взрослым понравились всем
Извиняюсь за фото - вырезала из архива, отдельно фото конфет не сохранилось, к сожалению.
Модератор
Комментарии
Ksue
Пользователь
Наверх
Dux_Sv
Модератор
Наверх
Vitalij
Пользователь
Наверх