Сливочная тянучка.
Приготовление
Рецепт из детства.
Состав
молоко - 0.5 л
сахар - 400 гр.
сливочное масло - 50 гр.
ванилин - 1 пакетик
белая патока - 1 ст. л. ( или 1 ч.л. картофельного крахмала - у меня был кукурузный).
Сахар распустить в молоке, вскипятить на среднем огне, добавить масло, патоку.
Уварить до полутвёрдого шарика, застывающего в воде до консистенции хлебного мякиша.
Снять с огня.
Если используется крахмал, вместо патоки, то его надо добавлять в массу при достижении ею состояния плотного масла.
Всё время от начала до конца, не переставая , помешивать лопаточкой, оттирая массу от дна, краёв посуды, стараясь, чтобы она не пригорала.
Огонь уменьшать нельзя!!!
Вылить массу в силиконовые формочки для конфет.
Выскабливать тянучку - массу из кастрюли нельзя - надо только лить, иначе она превратится в карамель и станет ломкой.
Остудить в формочках на столе . Положить на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Состав
молоко - 0.5 л
сахар - 400 гр.
сливочное масло - 50 гр.
ванилин - 1 пакетик
белая патока - 1 ст. л. ( или 1 ч.л. картофельного крахмала - у меня был кукурузный).
Сахар распустить в молоке, вскипятить на среднем огне, добавить масло, патоку.
Уварить до полутвёрдого шарика, застывающего в воде до консистенции хлебного мякиша.
Снять с огня.
Если используется крахмал, вместо патоки, то его надо добавлять в массу при достижении ею состояния плотного масла.
Всё время от начала до конца, не переставая , помешивать лопаточкой, оттирая массу от дна, краёв посуды, стараясь, чтобы она не пригорала.
Огонь уменьшать нельзя!!!
Вылить массу в силиконовые формочки для конфет.
Выскабливать тянучку - массу из кастрюли нельзя - надо только лить, иначе она превратится в карамель и станет ломкой.
Остудить в формочках на столе . Положить на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх