Мороженое с нектаринами.
Приготовление
Глядя на изобилие рецептов мороженого, к-е выставляет Анюта Червонюк
, а также обливаясь слюной от вожделения и, пардон, пОтом от жары
, захотелось и мне чего-либо этакого, вкусно-освежающего. Клубника у нас уже отошла, абрикосы ещё немного не дозрели, а вот нектарины были мягкие, ароматные- самое то!
Копаясь на сайте gingerandtomato.com, нашла рецепт с клубникой и немного его именила. В скобочках напишу мои изменения.
Ингредиенты: 300 гр клубники (3 спелых нектарина + 1 клубничка)
200 гр сливок (250 мл)
300 гр цельного молока (250 мл)
100 гр сахара (150гр, но вышло немного сладковато)
1/2 лимона, только сок (не брала)
(1 ст.л. сиропа глюкозы)
Миксером измельчить фрукты.
Молоко с сахаром вскипятить, поставить остужать в миску с холодной водой. Пока ещё молоко горячее, добавить подогретую на водяной бане глюкозу, хорошо размешать.
Сироп глюкозы я добавила, т.к. вычитала в инете, что сироп глюкозы и алкоголь препятствуют образованию кристалликов льда.
В остывшее молоко добавить сливки и фруктовое пюре. Взбить миксером и отправить на час в морозилку. Достать, взбить, в морозилку.
И так ещё пару раз. Выложить в контейнер и заморозить.
Подать можно, полив клубничым сиропом, или в вафельном стаканчике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Копаясь на сайте gingerandtomato.com, нашла рецепт с клубникой и немного его именила. В скобочках напишу мои изменения.
Ингредиенты: 300 гр клубники (3 спелых нектарина + 1 клубничка)
200 гр сливок (250 мл)
300 гр цельного молока (250 мл)
100 гр сахара (150гр, но вышло немного сладковато)
1/2 лимона, только сок (не брала)
(1 ст.л. сиропа глюкозы)

Миксером измельчить фрукты.

Молоко с сахаром вскипятить, поставить остужать в миску с холодной водой. Пока ещё молоко горячее, добавить подогретую на водяной бане глюкозу, хорошо размешать.

Сироп глюкозы я добавила, т.к. вычитала в инете, что сироп глюкозы и алкоголь препятствуют образованию кристалликов льда.
В остывшее молоко добавить сливки и фруктовое пюре. Взбить миксером и отправить на час в морозилку. Достать, взбить, в морозилку.

И так ещё пару раз. Выложить в контейнер и заморозить.
Подать можно, полив клубничым сиропом, или в вафельном стаканчике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BIMBA
Комментарии

Nariko
Пользователь
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх