Инжирное мороженое (ещё один вариант).
С чёрным инжиром и Филадельфией.
Приготовление
На итальянском сайте pourfemme.it нашла рецепт красивого мороженого с чёрным инжиром:
500 гр чёрного инжира, 150 мл молока, 200 мл сливок, 150 гр сахара, сок 1 лимона.
Сливок я не нашла, зато у меня была Филадельфия. И тут я вспомнила про Анин Anyuta Chervonyuk рецепт Инжирное мороженое..
Решила "подвести" оба этих рецепта "под один знаменатель".
Так что рецепт данного мороженого сборный.
Итак, я взяла 500 гр чёрного инжира, 1 лимон (сок и цедра), 150 гр сахара, 250 гр Филадельфии, 250 мл цельного молока, ванилин.
Все продукты должны быть холодными.
Довести до кипения и проварить несколько минут молоко с сахаром и натёртой цедрой лимона.
Остудить в миске с холодной водой, процедить через ситечко, поставить в морозилку (не для заморозки, а для большего охлаждения).
Инжир помыть, обсушить бумажными полотенцами, обрезать плодоножку (я шкурку не чистила, для цвета).
Измельчить миксером, добавить сок лимона, ещё раз измельчить. Поставить в морозилку для лучшего охлаждения.
Филадельфию взбить с "лимонным молоком", добавляя его постепенно, чтобы не было комочков.
Объединить обе массы, добавить ванилин, хорошенько взбить и- на 1 час в морозилку.
Это после первого замораживания.
Повторяем операцию "взбить- в морозилку" ещё 2-3 раза.
Это после третьего замораживания (всего я замораживала и взбивала 4 раза).
Выкладываем в форму и ставим в морозилку для вызревания.
Мороженое получается с нежным фруктовым вкусом, не приторно-сладким, а освежающим. Текстура приятная, как у очень густого крема.
P.S.: кто любит послаще- взять на 50 гр сахара больше или же уменьшить кол-во лимонного сока в 2 раза.
Приятного аппетита!
500 гр чёрного инжира, 150 мл молока, 200 мл сливок, 150 гр сахара, сок 1 лимона.
Сливок я не нашла, зато у меня была Филадельфия. И тут я вспомнила про Анин Anyuta Chervonyuk рецепт Инжирное мороженое..
Решила "подвести" оба этих рецепта "под один знаменатель".
Так что рецепт данного мороженого сборный.
Итак, я взяла 500 гр чёрного инжира, 1 лимон (сок и цедра), 150 гр сахара, 250 гр Филадельфии, 250 мл цельного молока, ванилин.
Все продукты должны быть холодными.
Довести до кипения и проварить несколько минут молоко с сахаром и натёртой цедрой лимона.

Остудить в миске с холодной водой, процедить через ситечко, поставить в морозилку (не для заморозки, а для большего охлаждения).
Инжир помыть, обсушить бумажными полотенцами, обрезать плодоножку (я шкурку не чистила, для цвета).


Измельчить миксером, добавить сок лимона, ещё раз измельчить. Поставить в морозилку для лучшего охлаждения.
Филадельфию взбить с "лимонным молоком", добавляя его постепенно, чтобы не было комочков.

Объединить обе массы, добавить ванилин, хорошенько взбить и- на 1 час в морозилку.

Это после первого замораживания.

Повторяем операцию "взбить- в морозилку" ещё 2-3 раза.
Это после третьего замораживания (всего я замораживала и взбивала 4 раза).

Выкладываем в форму и ставим в морозилку для вызревания.
Мороженое получается с нежным фруктовым вкусом, не приторно-сладким, а освежающим. Текстура приятная, как у очень густого крема.


P.S.: кто любит послаще- взять на 50 гр сахара больше или же уменьшить кол-во лимонного сока в 2 раза.
Приятного аппетита!


BIMBA
Комментарии

Firefox
модератор
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх