Медовое мороженое на козьем молоке.
Приготовление
Ингредиенты: 6 желтков, 1/ 4 (50г)стакана сахара (перемолоть в пудру), 2ч.л.(10мл)крахмала, 2 1/ 2 (600мл)стакана козьего молока, 4ст.л.(60мл)мёда
В миске смешать венчиком желтки, сахар и крахмал.
Молоко вылить в кастрюльку молоко, поставить на огонь и довести до кипения (но не дать закипеть). Снять с огня.
Постепенно и непереставая помешивая, влить молоко в яйцевую смесь. Перелить всё в кастрюльку и снова поставить на средний-маленький огонь. Помешивая, дать смеси слегка закустеть. Снять с огня.
Добавить мёд, хорошо перемешать. Остудить.
Вылить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозильник. Через 2 часа достать, взбить и снова поставить в морозильник.
Повторить этот шаг через каждый час ещё 2 раза.
*Рецепт из книги «Ice Cream” Joanna Farrow and Sara Lewis.
В миске смешать венчиком желтки, сахар и крахмал.
Молоко вылить в кастрюльку молоко, поставить на огонь и довести до кипения (но не дать закипеть). Снять с огня.
Постепенно и непереставая помешивая, влить молоко в яйцевую смесь. Перелить всё в кастрюльку и снова поставить на средний-маленький огонь. Помешивая, дать смеси слегка закустеть. Снять с огня.
Добавить мёд, хорошо перемешать. Остудить.
Вылить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозильник. Через 2 часа достать, взбить и снова поставить в морозильник.
Повторить этот шаг через каждый час ещё 2 раза.
*Рецепт из книги «Ice Cream” Joanna Farrow and Sara Lewis.
Кокетка Модератор
Комментарии
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Фенечка
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх