Грейпфруктовая гранита.
Приготовление
Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 1/ 4стакана воды, 2 больших грейпфрукта
Смешать в кастрюльке воду и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая. Вылить сироп в миску и дать остыть.
Грейпфрукты разрезать на половинки, выжать сок. *Половинки, выняв мембраны, можно сохранить для подачи.
Процедить сок, смешать с сиропом.
Вылить смесь в контейнер низенький, чтоб не оставалось много свободного места, при закрытии крышкой. Это для того, чтоб гранита быстро заморозилась. И потом её не нужно взбивать и она не увеличится в объёме.
*Так как при смеси получалось не совсем красивый, тусклый цвет, то я добавила две капли красителя.
Поставить контейнер в морозильник.
Подождать 2 часа, вынять( края должны начать замораживаться) и перемешать вилкой. Снова поставить в морозильник.
Через 2 часа снова достать и перемешать вилкой.
Повторить тоже самое через 30 минут и ещё через 30 минут.
*Для фотографии я сформировала ложкой для мороженого шарики, но гранита обычно подаётся в более «рассыпчатой» форме.
*Рецепт из книги «Ice Cream” Joanna Farrow and Sara Lewis.
Смешать в кастрюльке воду и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая. Вылить сироп в миску и дать остыть.
Грейпфрукты разрезать на половинки, выжать сок. *Половинки, выняв мембраны, можно сохранить для подачи.
Процедить сок, смешать с сиропом.
Вылить смесь в контейнер низенький, чтоб не оставалось много свободного места, при закрытии крышкой. Это для того, чтоб гранита быстро заморозилась. И потом её не нужно взбивать и она не увеличится в объёме.
*Так как при смеси получалось не совсем красивый, тусклый цвет, то я добавила две капли красителя.
Поставить контейнер в морозильник.
Подождать 2 часа, вынять( края должны начать замораживаться) и перемешать вилкой. Снова поставить в морозильник.
Через 2 часа снова достать и перемешать вилкой.
Повторить тоже самое через 30 минут и ещё через 30 минут.
*Для фотографии я сформировала ложкой для мороженого шарики, но гранита обычно подаётся в более «рассыпчатой» форме.
*Рецепт из книги «Ice Cream” Joanna Farrow and Sara Lewis.
Кокетка Модератор
Комментарии
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх