Лимонный сорбет с мятой и розмарином.
Приготовление
Рецепт этого сорбета взят с французского сайта undejeunerdesoleil.com.
Мои изменения и примечания-в скобках курсивом.
Берём: 500 мл натуральной минеральной воды, 280 гр сахара, 1 яичный белок, цедра 3-х лимонов, 140 мл лимонного сока (такое кол-во сока получается из 2-х лимонов; поскольку третий лимон остался без цедры, я из него тоже выдавила сок, итого 200-220 мл.), 2 маленькие веточки свежего розмарина; (ванилин); (ещё я добавила 2 щепотки сушёной мяты, а со свежей, наверное, ещё вкуснее).
Проварить 1-2 мин сироп (вода с сахаром). Выключить огонь, бросить в сироп розмарин, натёртую цедру лимонов и мяту.
Оставить настояться 30 мин. Процедить, добавить ванилин. Поставить охлаждаться (я всегда охлаждаю так: сначала в миске с холодной водой, затем перемещаю кастрюльку в холодильник, а затем в морозилку).
Через час достать из морозилки, хорошо размешать. Повторить операцию ещё 2 раза, лучше взбивать миксером. Когда масса становится похожа на мокрый снег, добавляем взбитый в стойкую пену белок.
Ещё раз в морозилку на пару часов, достаём, хорошо перемешиваем, а затем выкладываем массу в контейнер. Всё! Сорбет готов!
Приятного аппетита!
P.S. 1) Сок я взяла с 3-х лимонов, и правильно сделала, т.к. с соком 2-х лимонов наверняка получилось бы слишком сладко.
2) Все ингредиенты и посуда, в т.ч. венчик от миксера, должны быть холодными.
3) Извините, немного похвастаюсь: у меня розмарин под домом растёт, рядом с кактусом!

Мои изменения и примечания-в скобках курсивом.
Берём: 500 мл натуральной минеральной воды, 280 гр сахара, 1 яичный белок, цедра 3-х лимонов, 140 мл лимонного сока (такое кол-во сока получается из 2-х лимонов; поскольку третий лимон остался без цедры, я из него тоже выдавила сок, итого 200-220 мл.), 2 маленькие веточки свежего розмарина; (ванилин); (ещё я добавила 2 щепотки сушёной мяты, а со свежей, наверное, ещё вкуснее).

Проварить 1-2 мин сироп (вода с сахаром). Выключить огонь, бросить в сироп розмарин, натёртую цедру лимонов и мяту.

Оставить настояться 30 мин. Процедить, добавить ванилин. Поставить охлаждаться (я всегда охлаждаю так: сначала в миске с холодной водой, затем перемещаю кастрюльку в холодильник, а затем в морозилку).
Через час достать из морозилки, хорошо размешать. Повторить операцию ещё 2 раза, лучше взбивать миксером. Когда масса становится похожа на мокрый снег, добавляем взбитый в стойкую пену белок.




Ещё раз в морозилку на пару часов, достаём, хорошо перемешиваем, а затем выкладываем массу в контейнер. Всё! Сорбет готов!



Приятного аппетита!

P.S. 1) Сок я взяла с 3-х лимонов, и правильно сделала, т.к. с соком 2-х лимонов наверняка получилось бы слишком сладко.
2) Все ингредиенты и посуда, в т.ч. венчик от миксера, должны быть холодными.
3) Извините, немного похвастаюсь: у меня розмарин под домом растёт, рядом с кактусом!



BIMBA
Комментарии

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх