Кофейный крем-сорбет с Бейлисом.
Приготовление
Такой кремообразный сорбет делают в итальянских барах. Делают его в специальных агрегатах (таких же, что делают граниту).
В интернете почти все рецепты этого десерта даются с использованием яиц. Но мой муж, который несколько лет проработал в баре, сказал, что яйца в рецепте этого крем-сорбета - абсолютный нонсенс.
На итальянском сайте giallozafferano нашла наиболее точный рецепт (в скобках приведу мои изменения).
Итак, берём: 200 мл свежих сливок (я взяла 250 мл, т.е. 1 пачка),
5 ст.л. с горкой сахара,
4 кофейных чашечки кофе-мокко (я взяла 2 чашечки кофе, это примерно 120 мл, и 1 ст.л. с небольшой горкой растворимого кофе),
1 ст.л. Бейлиса (я взяла 1 кофейную чашечку-кашу маслом этот сорбет Бейлисом не испортишь),
ванилин на кончике ножа.
Все продукты, а также металлическая посуда и венчик для взбивания должны быть очень хорошо охлаждены).
Сливки взбиваем в стойкую пену с сахаром и ванилином, добавляем кофе и Бейлиз и ставим в морозилку на 2-3 часа.
Взбиваем и снова на 2-3 часа в морозилку.
Взбиваем и выкладываем в форму, в к-й он будет храниться в морозилке.
Замёрзшим как мороженое этот крем-сорбет никогда не будет. Больше он похож на очень мягкое мороженое с мелкими кристалликами льда. Густота- как у сметаны или у сгущёнки: можно ложечкой есть, а можно и пить из бокальчика.
P.S. Муж, кстати, похвалил. Сказал, что сорбет как из бара.
Посмотреть, как приготовить кофе в кофеварке-мокко, можно здесь
Приятного аппетита!
В интернете почти все рецепты этого десерта даются с использованием яиц. Но мой муж, который несколько лет проработал в баре, сказал, что яйца в рецепте этого крем-сорбета - абсолютный нонсенс.
На итальянском сайте giallozafferano нашла наиболее точный рецепт (в скобках приведу мои изменения).
Итак, берём: 200 мл свежих сливок (я взяла 250 мл, т.е. 1 пачка),
5 ст.л. с горкой сахара,
4 кофейных чашечки кофе-мокко (я взяла 2 чашечки кофе, это примерно 120 мл, и 1 ст.л. с небольшой горкой растворимого кофе),
1 ст.л. Бейлиса (я взяла 1 кофейную чашечку-
ванилин на кончике ножа.

Все продукты, а также металлическая посуда и венчик для взбивания должны быть очень хорошо охлаждены).
Сливки взбиваем в стойкую пену с сахаром и ванилином, добавляем кофе и Бейлиз и ставим в морозилку на 2-3 часа.

Взбиваем и снова на 2-3 часа в морозилку.

Взбиваем и выкладываем в форму, в к-й он будет храниться в морозилке.

Замёрзшим как мороженое этот крем-сорбет никогда не будет. Больше он похож на очень мягкое мороженое с мелкими кристалликами льда. Густота- как у сметаны или у сгущёнки: можно ложечкой есть, а можно и пить из бокальчика.

P.S. Муж, кстати, похвалил. Сказал, что сорбет как из бара.
Посмотреть, как приготовить кофе в кофеварке-мокко, можно здесь
Приятного аппетита!


BIMBA
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх