Кофейная панакота с кремом из белого шоколада

Ингредиенты

  • кофейная панакота-сливки
  • молоко
  • желатин
  • кофе крем-белый шок
  • молоко
  • желтки
  • взбитые сливки
Ароматная кофейная панакота с нежным кремом из белого шоколада, этот дессерт достоен вашего внимания...

Приготовление

панакота
 
750 мл сливок
250 мл молока
200 гр сахара
3 ст.л nescaffe
45 мл воды
10 гр желатина
 
Кипятим сливки с молоком,сахаром и кофе ,снимаем с огня,смешиваем желатин с холодной водой,топим в микро/на бен-мари и добавляем к молочной массе,перемешиваем,процеживаем и разливаем в бокалы 1/2 высоты и замораживаем.
 
белый шоколадный крем
 
100 гр желтков
225 мл молока
500 гр белого шоколада-растопить в микро/на бен-мари
400 мл сливок
 
Доводим молоко до кипения и  вливаем небольшое кол-во жидкости в желтки,перемешиваем и вливаем желтки в молоко при постоянном помешивании деревянной ложкой ,варим до загустения(79 С),снимаем с огня.В горячее молоко вливаем растопленный белый шоколад,размешиваем до однородной массы и остужаем.Взбиваем сливки до крепких пиков и при помощи спатулы перемешиваем с шоколадной массой.Готовый крем выливаем на замороженную панакоту.Охлаждаем час в холодильнике.Украшаем шоколадной стружкой.
Настенька
  • Регистрация 09.12.2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 56
Ср, 4 мар 2009 18:23

  • Просмотров — 21510
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Ср, 22 апр 2009 23:39
Какая красота-вкуснота...  Swoon  
nastenkationka, А какой лучше использовать белый шоколад? А то у меня с белым все время проблемы - никак не могу подружиться Smile)
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 27 апр 2009 08:33
Landira, привет!!!!
использую обычный плиточный белый шоколад,(перед топлением его перемалываю)ты знаешь у меня тоже были с ним проблемы,пришлось подружиться(белый шоколад очень капризный,горит моментально,если С плавления слишком высокая),правила таковы...
*если топишь в микро,то каждые 20 сек вынимай чашку и помешивай ложкой
*если топишь шок на водяной бане,то топи на самом медленном огне,постоянно помешивая
*если нужно покрыть белым шоколадом пирожное,то топи шоколад на водяной бане с маслом какао,из расчета 1:1
*если в рецепте дана жидкость(молоко,сливки)при помощи которой шоколад будет топиться,то это значит греем жидкость до кипения,заливаю шоколад,оставляю на минуту,затем перемешиваю до однородной массы при помощи венчика
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 24 мар 2011 14:26
хм, я сделала..и такое разочарованиеSad никакого взрыва вкуса, так обычное суфле, только название красивое..
нижний слой получился по вкусу как нечто с крохмалом..даже передать не могу, хотя много готовлю суфлейных тортиков, и во многих практически такие же по ингридиентам прослоички с вариациями кофе, шоколада, какао, фруктов.. может если добавить ликерную нотку будет немного лучше? или сделать нижний слой с добавлением творожной массы или маскарпоне Surprised
и еще, уважаемый автор.. а что просто написать количество желтков для крема слабо? Question))) или рецепт только для продвинутых юзеров? Very Happy конечно не проблема припомнить какие яйца по граммажу покупаешь и приблизительно прикинуть сколько грамм каждый желток, но зачем, зачем такие сложности??? и я вот не знаю что такое "на бен-мари".. а попроще низзя? ведь так можно увязнуть в терминах , и копаясь в инете в поисках ответов, забыть что собственно собирался готовить..да и глядь времени уже нет на ваши изыски Crying or Very sad
и вот жаль.. много смотрю рецептов на этом сайте (и есть просто отличнейшие) и так жаль, практически нет комментариев по делу: кто делал, кому понравилось, кто что изменил-добавил..эхх.. вот и тут тоже...неужто никто больше не делал эту панакоту?
Пользователь
  • Регистрация 9 июн 2018
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 9 июн 2018 15:47
А что в креме с шоколадом нет желатина? Он жидкий что ли получается?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт