Сливовое мороженое со специями.
(Helado de ciruelas especiado).
Приготовление
Ингредиенты: 300мл.молока, 200мл.сливочного сыра, 4 желтка, 120г.сахарной пудры, 1ч.л.корицы, 1/ 2ч.л. мускатного ореха, 6-10 зёрен кардамона, 1 щепотка соли, 500г.слив
*Про все тонкости готовки мороженого написано здесь.
Промыть и вынять косточки у слив. С помощью блендера сделать из них пюре и отставить.
В кастрюльке смешать молоко со специями. Зёрна кардамона лучше немного расплющить. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения, не дав закипеть. Снять с огня и накрыть.
В миске взбиваем желтки с сахаром и щепоточкой соли, пока не получится однородная белесая смесь.
Процедить молоко или просто нарыбачить все зёрными кардамона. Добавляем горячее молоко потихоньку в желтки. Всё это время помешиваем, чтоб желток не свернулся.
Выливаем смесь заново в кастрюльку и снова ставить на средний-маленький огонь. Помешиваем по тихоньку, чтоб крем немного загустел. Снимаем с огня и добавляем сливовое пюре. Пробуем на сахар.
*Так как мои сливки были кисловатые, то я добавила ещё сахарку.
Добавляем сливочный сыр и смешиваем миксером. Оставляем, чтоб полностью остыло.
Когда остынет, выливаем в ёмкость для замораживания, хорошо закрываем крышкой и ставим в морозильник.
Через час достаём и если по краям уже начало примерзать, то взбиваем миксером 1-2 минуты, разбивая кристалики льда. Снова закрываем крышкой и ставим в морозильник.
По прошествии ещё одного часа повторяем процесс.
И по прошествии ещё одного часа снова взбиваем.
Мне навезли столько маленьких сливок с огорода, что незнала ни куда их использовать. К счастью я вспомнила про это мороженое, которое впервые готовила года 4 назад. Тогда оно мне очень понравилось. Только в этот раз я решила импровизировать, а не следовать рецепту. В конце концов, сливы так прекрасно сочетаются с любыми специями, что невкусно сделать невозможно. Потому на самом деле рецепта как бы и нет.
*Про все тонкости готовки мороженого написано здесь.
Промыть и вынять косточки у слив. С помощью блендера сделать из них пюре и отставить.
В кастрюльке смешать молоко со специями. Зёрна кардамона лучше немного расплющить. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения, не дав закипеть. Снять с огня и накрыть.
В миске взбиваем желтки с сахаром и щепоточкой соли, пока не получится однородная белесая смесь.
Процедить молоко или просто нарыбачить все зёрными кардамона. Добавляем горячее молоко потихоньку в желтки. Всё это время помешиваем, чтоб желток не свернулся.
Выливаем смесь заново в кастрюльку и снова ставить на средний-маленький огонь. Помешиваем по тихоньку, чтоб крем немного загустел. Снимаем с огня и добавляем сливовое пюре. Пробуем на сахар.
*Так как мои сливки были кисловатые, то я добавила ещё сахарку.
Добавляем сливочный сыр и смешиваем миксером. Оставляем, чтоб полностью остыло.
Когда остынет, выливаем в ёмкость для замораживания, хорошо закрываем крышкой и ставим в морозильник.
Через час достаём и если по краям уже начало примерзать, то взбиваем миксером 1-2 минуты, разбивая кристалики льда. Снова закрываем крышкой и ставим в морозильник.
По прошествии ещё одного часа повторяем процесс.
И по прошествии ещё одного часа снова взбиваем.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх