Сливовое мороженое со специями.

Ингредиенты

  • Молоко
  • сливочный сыр
  • желток
  • сахарная пудра
  • корица
  • мускатный орех
  • кардамон
  • сливы
(Helado de ciruelas especiado).

Приготовление

Ингредиенты: 300мл.молока, 200мл.сливочного сыра, 4 желтка, 120г.сахарной пудры, 1ч.л.корицы, 1/ 2ч.л. мускатного ореха, 6-10 зёрен кардамона, 1 щепотка соли, 500г.слив
 
Мне навезли столько маленьких сливок с огорода, что незнала ни куда их использовать. К счастью я вспомнила про это мороженое, которое впервые готовила года 4 назад. Тогда оно мне очень понравилось. Rolling Eyes Только в этот раз я решила импровизировать, а не следовать рецепту. В конце концов, сливы так прекрасно сочетаются с любыми специями, что невкусно сделать невозможно. Потому на самом деле рецепта как бы и нет.

*Про все тонкости готовки мороженого написано здесь. Smile
 
Промыть и вынять косточки у слив. С помощью блендера сделать из них пюре и отставить.
 
В кастрюльке смешать молоко со специями. Зёрна кардамона лучше немного расплющить. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения, не дав закипеть. Снять с огня и накрыть.
 
В миске взбиваем желтки с сахаром и щепоточкой соли, пока не получится однородная белесая смесь.
 
Процедить молоко или просто нарыбачить все зёрными кардамона. Добавляем горячее молоко потихоньку в желтки. Всё это время помешиваем, чтоб желток не свернулся.
 
Выливаем смесь заново в кастрюльку и снова ставить на средний-маленький огонь. Помешиваем по тихоньку, чтоб крем немного загустел. Снимаем с огня и добавляем сливовое пюре. Пробуем на сахар.
 
*Так как мои сливки были кисловатые, то я добавила ещё сахарку.
 
Добавляем сливочный сыр и смешиваем миксером. Оставляем, чтоб полностью остыло.
 
Когда остынет, выливаем в ёмкость для замораживания, хорошо закрываем крышкой и ставим в морозильник.
 
Через час достаём и если по краям уже начало примерзать, то взбиваем миксером 1-2 минуты, разбивая кристалики льда. Снова закрываем крышкой и ставим в морозильник.
 
По прошествии ещё одного часа повторяем процесс.
 
И по прошествии ещё одного часа снова взбиваем.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 1 ноя 2014 14:59

  • Просмотров — 6465
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 1 ноя 2014 23:19
Прям осеннее мороженое получилось Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 2 ноя 2014 09:26
Emerald, ага! Very Happy Как раз сливы-специи-осень, сезонная цепочка. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели