Морожное из папаи с имбирем.

Ингредиенты

  • Папая
  • имбирь
  • лимон
  • апельсиновый сок
  • сахар
  • молоко
  • сливочный сыр
Правду сказать, это мороженое имеет совсем новый для меня вкус. Мы не часто используем имбирь дома. Однажды я купала пакетик засахаренного имбиря, чтоб попробовать, но он никому не понравился. А в этом десерте лёгкий привкус имбиря был очень даже интересен, ну, и позволил использовать оставшийся имбирь. )))

Приготовление

Ингредиенты: 300г пюре папаи, 1 кусочек имбрия, 1 лимон, 100мл апельсинового сока, 250г тростникового сахара, 150 мл молока, 150г сливочного сыра
 
*Вместо свежего корня имбиря, я использовала засахаренные кусочки, которые у меня томились в шкафу.
**Я использовала закатанное пюре папаи.

 
Меленько нарезать засахаренный имбирь.
 
Выжать сок из лимона.
 
В кастрюльке смешать сок лимона и апельсина, добавить сахар и поставить на огонь. Подогреть достаточное время, чтоб сахар растаял. Снять с огня.
 
Добавить в кастрюльку пюре папаи, имбирь, молоко и сливочный сыр. Взбить всё ручным миксером, чтоб всё хорошо смешалось.
 
Вылить мороженое в ёмкость для замораживания и дать остыть. Закрыть плотно крышкой и поставить в морозильник.
 
Через час достать и взбить пару минут ручным миксером. Снова поставить в морозильник.
 
Через два часа повторить.
 
Ещё через час снова взбить.
 
Обычно я взбиваю четыре раза.
 
*Рецепт из книги "Мороженое, сорбеты и другое".
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 5 янв 2015 22:59

  • Просмотров — 5509
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 янв 2015 03:19
Интересный какой рецептик Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 янв 2015 21:13
Emerald, спасибо! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели