Мороженое из грейпфруктового кёрда.
Вкуснющее, объеденье, за уши не оттащишь, смачный, пальчики оближешь... и даже больше! Каждый любитель мороженого должен это попробовать. Что мне особенно понравилось, так это то, что в процессе натуральный аромат грейпфрукта сохранился. Обычно эти натуральные ароматы невозможно "удержать" в домашнем морожене без добавления искусственных ароматов.
Приготовление
Ингредиенты: Для кёрда - 2 яйца, 3 желтка, 1 стакан сахара, 3ст.л.без горки крахмала (картофельного), 1 1/4стакана грейпфруктового сока (1-2грейпфрукта), 110г.сливочного масла, красный краситель (по желанию). Для мороженого - кёрд, 1 стакан сливочного сыра типа "Филадельфия".
Готовим кёрд.
В миске взбить яйца, желтки и сахар.
В чашечке развести крахмал с пару ложками сока.
Добавить в яйцевую смесь разведёный крахмал и оставшийся сок. Всё хорошенько перемешать.
Добавить краситель, если хотите. Я добавила 3 капли.
Выливаем получившуюся смесь в кастрюльку и ставим на средний огонь. Помешивая, дать кёрду загустеть. Осторожно, чтоб не пригорел! Где-то 10 минут, на всё про всё. У кёрда должна быть консистенция пудинга.
Снять кастрюльку с огня и добавлять по немногу сливочное масло. Его нужно предварительно оставить нарезанным на кубики и комнатной температуры. Вмешивать по парочку до полного растопления, потом добавляем следующие.
Кёрд выкладываем в любую ёмкость для полного остывания. В процессе он ещё немного загустеет.
Готовим мороженое.
Смешать хорошо кёрд со сливочным сыром. Попробуйте на сахар. Если вам захочется добавить ещё, то добавлять только сахарную пудру.
Если используете мороженицу, то поставить её работать на 15 минут.
Если у вас нет мороженицы, то переложите мороженое в ёмкость для замораживания, плотно закройте крышкой и поставте в морозильник. Через пару часов, достать мороженое, слегка его перемешать вилкой или ручным миксером. Снова плотно закрыть крышкой и поставить в морозильник.
*Рецепт американской блогерши Jennifer Farley из Savory Simple.
Готовим кёрд.
В миске взбить яйца, желтки и сахар.
В чашечке развести крахмал с пару ложками сока.
Добавить в яйцевую смесь разведёный крахмал и оставшийся сок. Всё хорошенько перемешать.
Добавить краситель, если хотите. Я добавила 3 капли.
Выливаем получившуюся смесь в кастрюльку и ставим на средний огонь. Помешивая, дать кёрду загустеть. Осторожно, чтоб не пригорел! Где-то 10 минут, на всё про всё. У кёрда должна быть консистенция пудинга.
Снять кастрюльку с огня и добавлять по немногу сливочное масло. Его нужно предварительно оставить нарезанным на кубики и комнатной температуры. Вмешивать по парочку до полного растопления, потом добавляем следующие.
Кёрд выкладываем в любую ёмкость для полного остывания. В процессе он ещё немного загустеет.
Готовим мороженое.
Смешать хорошо кёрд со сливочным сыром. Попробуйте на сахар. Если вам захочется добавить ещё, то добавлять только сахарную пудру.
Если используете мороженицу, то поставить её работать на 15 минут.
Если у вас нет мороженицы, то переложите мороженое в ёмкость для замораживания, плотно закройте крышкой и поставте в морозильник. Через пару часов, достать мороженое, слегка его перемешать вилкой или ручным миксером. Снова плотно закрыть крышкой и поставить в морозильник.
*Рецепт американской блогерши Jennifer Farley из Savory Simple.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх