Марципановое мороженое с Амаретто и розовой водой.

Ингредиенты

  • Марципан
  • молоко
  • сахар
  • розовая вода
  • сливки

Приготовление

Ингредиенты: 100г белого марципана, 200мл молока, 25г сахара, 2ч.л.Амаретто, 1ст.л.розовой воды, 200мл сливок
 
*У меня Амаретто дома не водится, потому в ход пошёл местный испанский высокоградусный ликёр на какой-то ягоде. На вкус моя замена не повлияла, а температуру замораживания снизила. Very Happy
 
**Марципан в блоках (плитках) для тортоделов сейчас продаётся на каждом углу, потому думаю что с этим ингредиентом ни у кого проблем не будет.

 
Марципан раскрошить на кусочки.
 
В кастрюльку вылить молоко и сахар и добавить марципан. Поставить на средний огонь и помешивая дать марципану полностью раствориться. Сначала будет казаться, что оно никогда не растопиться, но этот момент настаёт. Не доводить до кипения!
 
Вылить эту смесь в стакан блендера и вбить. Дать слегка остыть и добавить алкоголь и розовую воду. Перемешать.
 
Взбить немного сливки (чуть-чуть). Соединить сливки с марцепановым молоком (уже полностью остывшым). Вылить мороженое в приготовленную ёмкость, закрыть плотно крышкой и поставить в морозильник. Через 2-3 часа достать и взбить ручным миксером или вилкой 1 минуту. Снова поставить в морозильник. Через 2 часа повторить.
 
Если у вас есть мороженица, то сливки не нужно взбивать. Как только остыло молоко, добавить сливки и вылить в котелок мороженецы и поставить на 20 минут. Послы выложить мороженое в ёмкость и заморозить 5-6 часов как минимум.
 
*Рецепт из книги "Мороженое, сорбеты и другое" (книга из "Лидла").

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 23 фев 2015 13:15

  • Просмотров — 8879
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 23 фев 2015 15:31
Тут как-только в рецептах промелькнет "мороженое", так сразу знаешь - это Анюта Very Happy .
Я тоже хочу!!!!!!! girl_cr
Отредактировано 23 фев 2015 15:31, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пн, 23 фев 2015 16:34
Анют, последнее фото супер, язык сам вывалился ,облизнуть! Give_heart
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 23 фев 2015 22:49
Nariko, да, таких прибабахнутых на мороженом наверное очень мало. Very Happy Угощайси!!!! Pooh_birth_day Air_kiss
Svetlay, ну, мне после фото так и пришлось сделать - облизать, а потом СЪЕСТЬ! Very Happy Give_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 фев 2015 02:39
Anna Chervonyuk, Наверное, ароматное получилось Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 25 фев 2015 22:34
Emerald, действительно ароматное мороженое было. Я даже и не ожидала. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели