Мороженое с шоколадной стружкой
Приготовление
Нам понадобится:
350 г жирных сливок
250 мл молока
150 г сахара
4 желтка
100 г черного шоколада 60-80%
Ваниль
Желтки взбить с сахаром добела.
В сотейнике вскипятить молоко, добавить ваниль.
Продолжая взбивать, влить горячее молоко в желтки.
Перелить смесь в сотейник и прогревать, постоянно помешивая.
Смесь не должна закипеть. Как увидите лёгкий "Блюпп", убирайте с огня.
Охладить и убрать в холодильник на 1 час минимум.
Холодные сливки взбиваем до пышности и добавляем желтково-молочную смесь.
Хорошо взбиваем.
Перекладываем массу в Мороженницу и включаем.
Шоколад натереть на тёрке и всыпать его в чашу мороженого в самом конце работы. Перемешиваем ещё буквально минуту, до полного и равномерного распределения шоколада в массе.
Перекладываем в контейнер и убираем в морозильную камеру.
Приятного аппетита!!!
350 г жирных сливок
250 мл молока
150 г сахара
4 желтка
100 г черного шоколада 60-80%
Ваниль
Желтки взбить с сахаром добела.
В сотейнике вскипятить молоко, добавить ваниль.
Продолжая взбивать, влить горячее молоко в желтки.
Перелить смесь в сотейник и прогревать, постоянно помешивая.
Смесь не должна закипеть. Как увидите лёгкий "Блюпп", убирайте с огня.
Охладить и убрать в холодильник на 1 час минимум.
Холодные сливки взбиваем до пышности и добавляем желтково-молочную смесь.
Хорошо взбиваем.
Перекладываем массу в Мороженницу и включаем.
Шоколад натереть на тёрке и всыпать его в чашу мороженого в самом конце работы. Перемешиваем ещё буквально минуту, до полного и равномерного распределения шоколада в массе.
Перекладываем в контейнер и убираем в морозильную камеру.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх