Щербет
Приготовление
Рецептов существует масса, расскажу, как готовила его я.
Взяла банку консервированных абрикос (можно персиков) - 470 г.
Содержимое банки вылила в отдельную миску. Добавила стакан сахара и сок двух, можно трех лимонов, смотря какие они по величине. Все хорошенько перемешала миксером, прямо взбила до измельчения абрикос. И взбитую массу - в морозилку.
Через пол часа достала миску и со стенок ложкой соскребла подмораживающуюся смесь и перемешала. Снова в морозилку. Так повторить три-четыре раза. Размешивать надо смесь, когда возникает хрупкий "снежок". У всех морозилки морозят по-разному. поэтому надо для начала заглядывать в нее почаще, может по пол часа морозки будет и недостаточно. Смотреть по ситуации.
Когда уже надоест размешивать и намораживать, достать и разложить по вазочкам, и сразу кушать, т.к. ШЕРБЕТ БЫСТРО ТАЕТ. Побалуйтесь на выходных, не пожалеете!
Взяла банку консервированных абрикос (можно персиков) - 470 г.
Содержимое банки вылила в отдельную миску. Добавила стакан сахара и сок двух, можно трех лимонов, смотря какие они по величине. Все хорошенько перемешала миксером, прямо взбила до измельчения абрикос. И взбитую массу - в морозилку.
Через пол часа достала миску и со стенок ложкой соскребла подмораживающуюся смесь и перемешала. Снова в морозилку. Так повторить три-четыре раза. Размешивать надо смесь, когда возникает хрупкий "снежок". У всех морозилки морозят по-разному. поэтому надо для начала заглядывать в нее почаще, может по пол часа морозки будет и недостаточно. Смотреть по ситуации.
Когда уже надоест размешивать и намораживать, достать и разложить по вазочкам, и сразу кушать, т.к. ШЕРБЕТ БЫСТРО ТАЕТ. Побалуйтесь на выходных, не пожалеете!
Кулинар