Десерт из мороженого с вишневым соусом

Ингредиенты

  • Ингредиенты для 4 человек: 
  • 500 г мороженого со вкусом йогурта 
  • 300 г свежих вишен 
  • 1 столовая ложка сахара 
  • полстакана воды 
  • 1 столовая ложка вишневого крема Leonardi 
по рецепту шеф повара бренда Leonardi  на правах рекламы

Приготовление

Одним из главных итальянских деликатесов считается бальзамический уксус. Эта драгоценная приправа производится только в Модене и ее окрестностях – и нигде больше в мире! Ею заправляют салаты, сбрызгивают выдержанные сыры, поливают вторые блюда на основе мяса и рыбы и даже десерты. Семья Леонарди на протяжении последних 150-ти лет на своей фамильной уксусной ферме производит бальзамики самого высокого класса. 
И Вашему вниманию мы предлагаем один из рецептов от шеф-повара уксусной фермы «Leonardi» (Модена, Италия).
Почему бы не побаловать себя сладким десертом? 
 
Поместить формочки на разделочную доску, наполнить их мороженым и поставить в морозильную камеру на два часа. Растопить на сковороде сахар в воде и, как только появится белая пена, добавить разрезанные надвое вишни. Оставить на слабом огне на 2 минуты, затем с помощью вилки размять вишню, добавить крем Leonardi и помешивать в течение еще 2 минут, чтобы соус стал кремообразным. Выключить газ и дать остыть. Осторожно достать затвердевшее мороженое из формочек, выложить на блюдо, полить готовым вишневым соусом.
Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 29.03.2017
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Ср, 29 мар 2017 01:42

  • Просмотров — 12293
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели