«Сэмифриo» с фисташками и миндалью (Semifrio de pistachos con almendras)

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 160г.сахара
  • 400мл.сливки
  • 100г.миндаля измельчённого не очень мелко
  • 50г.измельчённых фисташек
  • 3ст.л.лимонного сока

Приготовление

*Лимонного сока я взяла поменьше. Орехов чем больше, тем лучше. Миндаль должен быть поджаренный. У меня получился темноватого цвета, потому что я использовала коричневый сахар. Для красоты в мусс можно добавить пару капель зелёного красителя, чтоб напоминало, что оно фисташковое.
 
Взбиваем  сливки до густой пены и оставляем в холодильнике. В кастрюльку вбиваем яйца и сахар, ставим на огонь и миксером на маленьких оборотах взбиваем без остановки пока не превратится в однородную кремообразную массу. Добавляем лимонный сок.
Оставляем массу остывать. К ней добавить взбитые сливки. Вмешиать осторожно орехи. Форму облепить прозрачной плёнкой, наполнить массой и сверху снова закрыть плёнкой. Оставить в морозильнике на 3 часа.






Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 23 июн 2009 19:00

  • Просмотров — 14950
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Вт, 23 июн 2009 19:46
очень интересно! на что это похоже? суфле,крем,парфе...........
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 23 июн 2009 21:40
annyshka78, это как замороженный мусс. привкус как у пломбира нашего. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 23 июн 2009 22:02
Hемного об этом десерте, что смогла найти.
Сэмифреддо (от итальянского «полухолодный») это разновидность замороженного десерта, обычно в виде мороженых тортов, полузамороженного крема/мусса или фруктовых открытых тортиков. Так же называются мороженые сэндвичи, в которых база состоит из немного поджаренных круасанов. Консистенция этого десерта как у замороженного мусса. В Испании этот десерт называется «сэмифрио» (тот же смысл). В итальянской кухне сэмифреддо обычно изготавливается используя  gelato (итальянский тип мороженого) как основной ингредиент. Это типичный десерт в итальянской провинции Emilia-Romagna.
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 23 июн 2009 22:13
вот это вещь,в обязательном порядке нужно будет сотворить это чудо  Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 23 июн 2009 23:31
nastenkationka, я попробовала немного и такая вкуснотень, Wow  что теперь кругами хожу вокруг холодильника Sad  и с завистью смотрю как муж их из холодильника тоскает и облизывается. Twisted Evil  A я на диете!!! Mad  Mad  Mad
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 24 июн 2009 01:13
Анюта, очень вкусно, даже не сомневаюсь! Обязательно приготовлю это чудо детям! Tell!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 26 июн 2009 18:19
Натусик, спасибо!! Embarassed  уверенна, что всем понравится!!! Air_kiss
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 7 июл 2009 21:56
уже слюнки потекли Wink2 , обязательно попробую сделать
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 7 июл 2009 23:50
LadyM, спасибо большое!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 20 июн 2011 20:51
срасибо у вас очень вкусно и уютно!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 20 июн 2011 21:20
gulo, спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели