Мороженое из жаренных бананов
Приготовление
*Молоко в порошке я не добавляла. Орехи не добавляла. Mуж сказал, что было бы еще вкуснее, еслиб побольше сахара положила.Hа вкус и цвет...
Очищаем бананы, режем на кружочки. В сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём бананы. Поливаем сверху мёдом, хорошо перемешиваем, чтоб все кусочки пропитались. Держим на огне ещё 5-7 минут и убираем с огня.
Бананы вместе с образовавшейся жидкостью выкладываем в ёмкость, в которой будет удобно это взбить миксером. Добавляем молоко обычное и в порошке и взбиваем в пюре. Должна получится густая масса.
Выкладываем наше пюре в герметически закрывающуюся ёмкость и ставим в морозильник. Каждый час вынимаем и слегка взбиваем миксером. За час, если морозилка не очень сильно морозит, не успеваем застыть. Это нужно для того, чтоб масса набиралась воздуха. Я взбила 2 раза.
Можно в мороженое добавить карамелизированные орехи. Для этого ставим на маленький огонь сахар с водой и помешиваем пока это не превратится в карамель. Если слишком густое получается, добавлять воду. В эту горячую жидкую карамель высыпаем орехи. После их выкладываем на алюминевую бумагу и оставляем, чтоб остыли. После их крошим руками или молоточком как для отбивных и когда в последний раз будем взбивать мороженое, добавляем орехи и хорошо перемешиваем.
Очищаем бананы, режем на кружочки. В сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём бананы. Поливаем сверху мёдом, хорошо перемешиваем, чтоб все кусочки пропитались. Держим на огне ещё 5-7 минут и убираем с огня.
Бананы вместе с образовавшейся жидкостью выкладываем в ёмкость, в которой будет удобно это взбить миксером. Добавляем молоко обычное и в порошке и взбиваем в пюре. Должна получится густая масса.
Выкладываем наше пюре в герметически закрывающуюся ёмкость и ставим в морозильник. Каждый час вынимаем и слегка взбиваем миксером. За час, если морозилка не очень сильно морозит, не успеваем застыть. Это нужно для того, чтоб масса набиралась воздуха. Я взбила 2 раза.
Можно в мороженое добавить карамелизированные орехи. Для этого ставим на маленький огонь сахар с водой и помешиваем пока это не превратится в карамель. Если слишком густое получается, добавлять воду. В эту горячую жидкую карамель высыпаем орехи. После их выкладываем на алюминевую бумагу и оставляем, чтоб остыли. После их крошим руками или молоточком как для отбивных и когда в последний раз будем взбивать мороженое, добавляем орехи и хорошо перемешиваем.
Кокетка Модератор
Комментарии
Саванна
мама Машеньки
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Оля-ля-ля
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Primavera
Весна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
nanana
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
irisha2
Пользователь
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх