Мороженое "Семифредо"

Ингредиенты

  • сливки 33%
  • яйца
  • сахар
  • черника
  • какао
  • ванильный сахар

Приготовление

Рецепт этого мороженого нашла у Насти (хозяйка say7). Выглядело так красиво, что мне тут же захотелось сделать и попробовать Very Happy
 
Необходимые продукты:
 
500 мл сливок 33%, 5 яиц, 150 г сахара, 200 г черники (лучше, конечно, свежие ягоды, но у меня была замороженная черника), 3 чайные ложки какао, 0,5 чайной ложки ванильного сахара
 
Отделила желтки от белков. Белки взбила со щепоткой соли в пену. Желтки взбила с сахаром

 
Сливки взбила в крутую пену

 
Добавила к сливкам взбитые желтки и хорошо перемешала
 
К этой смеси добавила белки и перемешала венчиком
 
Масса для мороженого готова. Можно и так заморозить, а можно добавить любые наполнители: ягоды, какао, натертый шоколад, орехи, изюм. В общем, можно фантазировать Smile . У меня для наполнителей приготовлены ягоды черники, ванилин и какао
 
Чернику измельчила так, чтобы остались кусочки ягод
 
Массу разделила на три части
 
В одну часть добавила ванилин (у меня ванилин с довольно сильным ароматом, поэтому добавила полложечки), во вторую часть - 3 чайные ложки какао, в третью - чернику, выложила в контейнеры

 
и поставила на 6 часов в морозилку.
У меня контейнеры по 0,7 литра, так что мороженого получилось
довольно много
 
Мы стали пробовать раньше, чем через 6 часов Very Happy

 
На 100 г готового продукта:
белки - 4.71 г
жиры - 11.91 г
углеводы - 17.40 г
калории - 191.40 ккал

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 15.10.2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Рецепты 93
Сб, 3 июл 2010 09:29

  • Просмотров — 11615
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 3 июл 2010 10:09
Самодельное мороженое не пробовала делать. А его не надо перемешивать , периодически доставая из холодильника, как щербет?
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Сб, 3 июл 2010 10:23

А его не надо перемешивать , периодически доставая из холодильника, как щербет?
Нет, не обязательно перемешивать. Здесь сливки густые, они равномерно застывают. Вот когда делала с молоком мороженое, то без перемешивания застывало плохо и кристаллики льда чувствовались.
Спасибо за оценку Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Сб, 3 июл 2010 11:50
я вот делала позавчера персиковое, получилось вкусно. надо попробовать с черникой, такая вкусная фотография!!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Сб, 3 июл 2010 15:17

я вот делала позавчера персиковое, получилось вкусно
А я ни разу не делала персиковое Sad . Надо попробовать Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели