Яблочно-ежевичное мороженое (Semifrio de manzana y mora)
Приготовление
Ингредиенты: 250гр.яблок, 250гр.ежевики, 2ст.л.сахара, 4 яичных желтка, 4 яичных белка, 125гр.сахара, 250мл.сливок
Яблоки очистить от шкурки, вынять семечки и нарезать на кубики. Ежевику разморозить или, если свежая, промыть.
В кастрюльку складываем яблоки и ежевику, посыпаем 2ст.л.сахара и 4ст.л.воды. Ставим на огонь и готовим, пока фрукты не станут мягкими. Остудить и миксером делаем фруктовое пюре.
*Излишек жидкости, если образуется, сцедить и отставить, так как если пюре будет слишком жидкое, то получится гранисадо, а не мороженое.
Взбить белки в крепкую пену. Взбить отдельно желтки с сахаром. Смешать белки с желтками.
Взбить сливки. Смешать сливки с яйцами.
Вмешать фруктовое пюре в предыдущую массу. Мешать осторожно, но очень тщательно.
Смесь вылить в приготовленную форму и поставить в морозильник на, как минимум, 4 часа.
Яблоки очистить от шкурки, вынять семечки и нарезать на кубики. Ежевику разморозить или, если свежая, промыть.
В кастрюльку складываем яблоки и ежевику, посыпаем 2ст.л.сахара и 4ст.л.воды. Ставим на огонь и готовим, пока фрукты не станут мягкими. Остудить и миксером делаем фруктовое пюре.
*Излишек жидкости, если образуется, сцедить и отставить, так как если пюре будет слишком жидкое, то получится гранисадо, а не мороженое.
Взбить белки в крепкую пену. Взбить отдельно желтки с сахаром. Смешать белки с желтками.
Взбить сливки. Смешать сливки с яйцами.
Вмешать фруктовое пюре в предыдущую массу. Мешать осторожно, но очень тщательно.
Смесь вылить в приготовленную форму и поставить в морозильник на, как минимум, 4 часа.
Кокетка Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх