Cливовое мороженое со специями.

Ингредиенты

  • сливы
  • корица
  • мускатный орех
  • сахар
  • йогурт без вкусовых добавок
  • сливки
  • ванильная эссенция
(Helado de ciruela especiado)

Приготовление

Ингредиенты: 400-500г.спелых слив, 1ч.л.корицы, пол ч.л.мускатного ореха,100г.сахара, 250г.йогурта без вкусовых добавок, 200мл.сливок, 1ч.л.ванильной эссенции
 
Сливы очистить от кожицы и вынять косточку. Блендером сделать из слив пюре.
Отдельно взбить сливки с 50г.сахара.
Смешать сливовое пюре с корицей, мускатным орехом и оставшимся сахаром. Вмишать йогурт и взбить 1-2 минуты, чтоб не оставалось комочков. Добавить ваниль.
Осторожно вмешать взбитые сливки.
Вылить в форму и поставить в морозильник на всю ночь.
*Сахар добавлять по вкусу. Я добавила больше указанного колличества.
В чём разница между сорбетом и мороженым?


Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 22 июн 2011 15:49

  • Просмотров — 7898
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 22 июн 2011 18:31
Твое мороженое - очередная вкусная песня! Вкуснятина!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 22 июн 2011 19:39
с сердечками! прелесть, Ань! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 22 июн 2011 21:36
ряря, спасибочки! Love На самом деле, я боялась делать это мороженое со специями, но получилось так обалденно вкусно, что даже я не удержалась и немного попробовала. Very Happy
Маруся Андрюшина, так ведь со всей любовью. Love
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Чт, 23 июн 2011 10:25
Anna Chervonyuk, отличное мороженное. Я сейчас уже час в интетн. брожу по сайтам испании вместе с переводчиком ,изучаю ваши молочные продукты. Мне было интересно какие у вас сливки растительные или натуральрые, если помнишь я тебя спрашивала, так вот выяснила - есть всякие. Например марка или, выпускают и сладкие сливки и для кухни, они дороже чем сливки растительного происхождения ,так вот, я почему такая прилипчивая. Хочу знать ,ты кикие сливки в мороженное льешь,натуральные или растительные??? Мне нравиться украшать растительными сливками торты... а вот кушать каждый день боюсь, у меня аллергия. и еще , если сливки настоящие, как долго надо их взбивать, у меня несколько раз масло получалось, перебила слишком. Возможно что то напутала поправишь меня.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Чт, 23 июн 2011 11:57
Еще раз прочитала твой ответ http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/zamor_dessert/7026.html, разобралась, ты используешь натуральные сливки, правильно? А сливки -для готовки (соусы и так далее) пробывала использовать они взбиваються или нет? . Дело в том ,что я в приготовлении еды вообще не использую сливки (муж не ест молочные продукты , он и мароженное не ест, для себя любимой готовлю ), поэтому знаний не хватает. Купила как-то пачечку для готовки ,валялась пока срок годности не вышел. У нас сливк. натур. дорогие, а дляготовки намного дешевле. Sad Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 23 июн 2011 12:11
vita, если честно, то ни одну из указанных тобой марок я не видила ни разу. Может это из каких-то сетей супермаркетов, на которые я не натыкалась (хотя и покупаю и на севери и на юге страны). Вобщем, про указанные тобой марки ничего сказать не могу.
Я пользуюсь двумя марками. Одна из них из сети магазинов Dia и дешёвая. В ней 35% жира. На коробке не нашла с животными или растительными она жирами, но думаю всё-таки с животными.

 
Вторая марка-Central Lechera Asturiana. Это одна из самых распространённых в Испании. Эта бывает 18% жирности (только что в форуме прочитала), но я такой в Памплоне не видела.

 
Только что наткнулась на статью, которая разъясняет про растительные сливки. Smile В Испании их, оказывается, называют "микс". Состоит из растительных компонентов, которые заменяют полность животные, для удешевления сливок. Обычно они, оказывается, продаются уже с сахаром или с какими-то ароматизаторами и только годятся для кондитерства. Единственное их преимущество- их нельзя "перебить" в масло. Smile
 
На счёт взбивания, я всё делаю на глаз. Так как я по натуре своей очень осторожная, то и сливки я взбиваю очень осторожно. Когда смотрю, что уже начала масса загустевать, то взбиваю по 1 минуте и смотрю на результат. Типичный совет, который дают в любых книгах- сливки должны быть холодными (представть жирное сало оставить на столе при комнатной температуре, а так как сливки это тоже жиры...).По-этому если будешь взбивать вручную и потратишь на это много времени, ставить миску со сливками в другую миску со льдом. Если взбиваешь миксером, быстро, то сразу убрать их в холодильник.
 
Для изготовления мороженого не нужно взбивать сливки до такой "твёрдой" массы, как делают для тортов. Масса должна быть жидковатая, но сливки должны быть с повышенной плотностью, чтоб удерживать все ингредиенты вместе. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 23 июн 2011 12:15
vita, это я говорила, в том после на который ты указываешь, про те сливки, которые я использую марки Dia. И я ошиблась с циферкой- не 20%, а 30% (я иногда такая уставшая отвечаю, извини). Те, которые я покупаю для готовки, взбить до желаемой "мороженой" консистенции не возможно. Они просто как вода. Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Чт, 23 июн 2011 12:37
Большое спасибо за ответ, стало все понятно . Мороженное с йогуртом мне очень понравилось, на щербет чемто похоже, а вот сын забраковал. Попробую с нат. сливк. сделать пожернее. У меня подружки итальянки пользуються растительными сливками ,а кагда я покупаю натуральные делают глаза Shocked * а что эти лучше?* Я обясняю *химии меньше*. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 23 июн 2011 13:18
vita, вообще-то щербет более водянистый должен быть, а с йогуртами кремоватое мороженое получается (конечно, не такое как со сливками, но похоже). Smile А химии действительно меньше. Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Чт, 23 июн 2011 15:15
Согласна , ну ты помнишь раньше был щербет при ссср , я маленькая была и это мое любимое. Ведь там не только сок ,что то еще ,когда таяло мне кисельчик напоминало. A если один сок или с мякотью ближе к к granita. Купила сливки для кухни , после обеда по эксперементирую . После отпишусь. Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 23 июн 2011 22:57
Anna Chervonyuk, ты хочешь окончательно меня добить такой вкуснотенью Very Happy ? Да?А ну признавайся, сколько мороженых сюпризёвь у тебя в рукаве припрятано Very Happy !(Это шутка Razz ,чтобы ты улыбнулась!)Сливы ещё не созрели,но есть в морозилке,на самом донышке,сегодня на ночь вытащу,разморожу....,а завтра уже в мороженое Smile !А тебе Air_kiss Air_kiss Air_kiss Air_kiss Give_heart !Принцесса ты наша мороженовая!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Пт, 24 июн 2011 09:20
Embarassed засмущала меня, :girl_in_love:
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 24 июн 2011 11:40
vita, я при ссср слишком мало времени пожила и только газировку из автоматов помню. Very Happy Гранисадо постоянно перемешивают вилкой, чтоб оно раздробленное получилось. Ждём-с впечатлений! For you!
yenni, муж сказал, что ещё всё лето впереди и надо искать рецепты. Very Happy Это потому, что я не люблю повторятся. Smile Мороженое, уверенна, понравится. Спасибо! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели