Замороженный клубничный йогурт
От белоники,фото моё,слова автора.
Вы его тоже очень-очень полюбите. Не гемморойный и дико вкусный.
И в отличие от своих сливочных собратьев - щадящий.
Приготовление
Начинаем. Перемалываем клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере до состояния замечательного пюре.
Вынимаем и аккуратно и очень тщательно смешиваем с йогуртом.
Переливаем в неглубокий контейнер и отправляем в морозилку на пару часов.
Наша смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
Вынимаем. И снова в блендер! (Это даст вам потом отсутствие "льдинистой" текстуры).
Снова в контейнер. Постелите после второго раза на дно пищевую бумагу, вам потом будет намного проще его доставать. Опустили контейнер в горячую воду на пару секунд и дернули за края.
Отправляем снова в холодильник, уже "насовсем".За полчаса до подачи переставьте мороженое из морозильной камеры в холодильник.
И сервируйте с чем любите.
Меняем клубнику на чернику и получаем черничное.
Меняем чернику на малину... и так далее. )
Вынимаем и аккуратно и очень тщательно смешиваем с йогуртом.
Переливаем в неглубокий контейнер и отправляем в морозилку на пару часов.
Наша смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
Вынимаем. И снова в блендер! (Это даст вам потом отсутствие "льдинистой" текстуры).
Снова в контейнер. Постелите после второго раза на дно пищевую бумагу, вам потом будет намного проще его доставать. Опустили контейнер в горячую воду на пару секунд и дернули за края.
Отправляем снова в холодильник, уже "насовсем".За полчаса до подачи переставьте мороженое из морозильной камеры в холодильник.
И сервируйте с чем любите.
Меняем клубнику на чернику и получаем черничное.
Меняем чернику на малину... и так далее. )
Кулинар
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
natalia76
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
natalia76
Кулинар
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
natalia76
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
natalia76
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх