Персиковое мороженое с мёдом.

Ингредиенты

  • молоко
  • сливки
  • яйца
  • сахар
  • соль
  • ванильная эссенция
  • персики
  • мёд
(Honey-Peach Ice Cream)

Приготовление

Ингредиенты: 2 стакана (500мл) молока, 1 стакан (250мл) сливок, 4 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, ванильная эссенция, 2 больших спелых персика, мёд
 
В кастрюльке смешать молоко, сахар и сливки. Добавить ванильную эссенцию. Ставим на огонь и прогреваем, чтоб сахар растаял. Не дать закипеть!
Взбить яйца с щепоткой соли в миске.
Чашкой набрать немного горячей жидкости из кастрюли и вмешать в яйца. Яйца перелить в кастрюльку и непереставая помешивать. Подержать на огне 5 минут и снять. Оставить массу загустеть.
*Если вам не теприться, чтоб масса остыла, можно поставить кастрюльку в миску с кубиками льда или в ёмкость с очень холодной водой.
Персики очистить от кожицы и вынять косточку. В чашку блендера (или в миску с высокими стенками, если используете миксер) бросить кусочки персика и щедро полить мёдом. Сделать пюре.
Вмешат персиковое пюре в яично-молочную массу.
Мороженое вылить в форму и оставить взбивать каждый час (3-4 раза).
**Чтоб убрать кристаллики льда, через час вынять мороженое и слегка взбить миксером. Снова поставить в морозильник. Ещё через час повторить процедуру. И ещё через час снова повторить. Обычно трёх раз хватает.
***Цвет мороженого может изменяться в зависимости от сорта персиков.
Рецепт увидела на странице Ребекки Крамп, хотя рецепт взят из книги Дори Гринспан.






Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 1 авг 2011 12:46

  • Просмотров — 9224
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пн, 1 авг 2011 18:45
м-м-м-м-м, объеденьеSmile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 1 авг 2011 20:43
Красотища и вкуснотища! Очередной вкус и очередной шедевр!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 1 авг 2011 22:22
Мороженная эпопея продолжается Very Happy !Урррра и спасибочки,я уже такое делала , а ещё и персиковое тоже Smile .Ростууууу!Твоя школа Very Happy . Razz !
Отредактировано 1 авг 2011 22:24, yenni
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пн, 1 авг 2011 23:23
СУПЕРМОРОЖЕНОЕ ОТ СУПЕРХОЗЯЙКИ!!!!!!!!!!!
 
5++++++++++++++++
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 2 авг 2011 16:49
smile_ik, угощайся! Give_rose
ряря, спасибочки!! For you!
yenni, здесь же главное основу правильно освоить, а дальше... Smile Спасибо! Air_kiss
Twinkle, спасибо большое! Love
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 3 авг 2011 09:43
Anna Chervonyuk, Анечка, очень красивое мороженое получилось, а ты добавляла что-то для яркости цвета? Если я протру персик, он сереет. Как и банан. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 авг 2011 13:09
merisaria, я не добавляла красителя. Smile Внизу рецепта я сделала приписку на счёт цвета, который может изменятся в зависимости от сорта. У меня сам персик был внутри почти красный, а в сочетании с мёдом, получился оранжевый. Я сделала из него пюре и оставила в холодилнике. Даже незнаю почему у тебя чернеет. Surprised Обычно, чтоб не чернело, советуют добавлять лимонный сок. Только незнаю сколько лимонного сока на такое колличество понадобится. Surprised Хотя всегда можно и красителя добавить, если не красивый цвет получается. Very Happy
Вот такого сорта у меня был, только оочень спелый.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 13 авг 2011 07:54
Anna Chervonyuk, да, точно, персик не темнеет, я обычно делаю фруктовое пюре детям и добавляю банан, от банана и темнеет, а если отдельно сам персик, то - нет. Хочется фруктового мороженого, но обычно фрукты так съедаются, эх!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 13 авг 2011 12:48
merisaria, а у меня почему-то всегда остаются фрукты и их надо куда-нибудь задействовать. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели