Мороженое крем-брюле.

Ингредиенты

  • молоко
  • сливки
  • яйца
  • сахар
  • соль
  • ванильная эссенция
  • сахар
(Creme Brulee Ice Cream).

Приготовление

Ингредиенты: 2 стакана (500мл) молока, 1 стакан (250мл) сливок, 4 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, ванильная эссенция, 150г.сахара
 
В кастрюльке смешать молоко, сахар и сливки. Добавить ванильную эссенцию. Ставим на огонь и прогреваем, чтоб сахар растаял. Не дать закипеть!
Взбить яйца с щепоткой соли в миске.
Чашкой набрать немного горячей жидкости из кастрюли и вмешать в яйца. Яйца перелить в кастрюльку и непереставая помешивать. Подержать на огне 5 минут и снять. Оставить массу загустеть (терпение!).
Сахар на маленьком огне растопить пока не превратится в красивую жидкую карамель (терпение!). Приготовить на доске пекарскую бумагу, вылить на неё карамель, ровно распределить и поставить в холодильник застывать. Когда застынет полностью, поломать на мелкие кусочки.
Добавить кусочки в мороженое ( я немного оставила для украшения мороженого), хорошо перемешать.
Мороженое вылить в форму и оставить взбивать каждый час (3-4 раза).











Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 2 авг 2011 21:26

  • Просмотров — 11940
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 июл 2011
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 2
  • Город Тернополь
Вт, 2 авг 2011 21:32
ммм, вкуснятина...
Сразу с вопросиком, а сливки какой жирности брать?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 2 авг 2011 23:00
Kvitoslava, спасибо! Flower У меня сливки 35% жирности. Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 2 авг 2011 23:03
Anna Chervonyuk, ВСЁ!!!! ДОБИЛА!!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 3 авг 2011 00:04
Тащу рецепт в закрома!Там места мноооого,поместится Very Happy !А зимой ,когда время будет побольше,сделаю целую подшивочку с твоими дарами! Спасибо золотце Smile ! Я тут корнетиков вафельных прикупила,буду мороженое заливать в них,придут гости,а я им -нать-пжалста,отведайте морожного Very Happy !
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 3 авг 2011 10:09
С карамелью...ммм...надо попробовать...Спасибо! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 авг 2011 12:53
ряря, не добила, а ещё раз угостить хочу. Very Happy Спасибо! For you!
yenni, ты меня всегда смешишь. Very Happy А друзьям, я думаю, идея очень понравится и станут чаще приходить. Very Happy Спасибо!! Air_kiss
merisaria, действително очень вкусно получилось, что даже я немного съела (не удержалась и тем хуже для каллорий Very Happy ). Я в спешке часть карамелии бросила в ещё не совсем остывшую массу и они потаяли. Получилось половина массы с жидкой карамелью, половина с хрустящей. Это называется не испортила, а улучшила. Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 3 авг 2011 15:06
Anna Chervonyuk, да куда уж чаще -то друзьям приходить Agree !Ну если что вообще ко мне переселятся :girl_sigh: ......Они (15 человек!) и так кааааждый понедельник у меня,а ещё в воскресенье пару семейных пар приходят,если мы с мужем "не удерём" в гости куда-нибудь !Ох чюйствуююю,придётся открыть мороженное производство на дому :\: ,хоть бы один отказался бы от мороженого - так нет - все любють Very Happy ! И сьели бы не одно....Вооо - разбаловала Very Happy ! (шучу,я гостям рада и всех-всех люблю Smile ).
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 авг 2011 17:30
yenni, мороженник-это одна из старинных профессий. Very Happy Ничего себе вы гостей принимаете. Shocked
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 3 авг 2011 19:44
Anna Chervonyuk, просто чудо!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 авг 2011 22:07
Maxima, спасибочки!! Love
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 3 авг 2011 22:51
Anna Chervonyuk, зато знаешь как весело Very Happy !Не соскучишься!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 4 авг 2011 21:01
yenni, я себе представляю. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 13 авг 2011 07:59
Anna Chervonyuk, Анечка, а все-таки какая структура должна быть у крема? Его не надо доводить до кипения? Только дождаться загустения?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 13 авг 2011 12:47
merisaria, ни в коем случае не доводить до кипения. Дождаться пока остынет и загустеет. Всё как на фото. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели