Молочное мороженое
Без яиц
Приготовление
Да, начиталась в инете рецептов мороженого и сделала по-своему.
1 л молока 6%
200 мл сливок 15%
200 г сахара
50 г кукурузного крахмала
пакетик ванильного сахара или чуточку ванилина
(или можно в молоке прокипятить разрезанный стручок ванили)
Приготовление:
800 мл молока, сливки, сахар и ванилин довести до кипения
200 мл молока размешать с крахмалом и влить тонкой струйкой в кипящее молоко.
Сварить простой молочный кисель!!! Остудить под пищевой пленкой, чтобы сверху не появилась корочка.
Остывший кисель взбить миксером и... я прямо кастрюльку накрывала пленкой и ставила в морозилку на 30 минут. Через полчаса доставала, снимала ложкой со стенок подмороженный слой и снова взбивала миксером.
Вот тут по краю кастрюльки видно, что подмерзает примерно 1 см молочной смеси.
Так делала раз 6 через каждые полчаса, пока масса в кастрюльке стала густой и миксер стал надрывно стонать.
А это уже густая масса.
Разлила в бумажные стаканчики, накрыла их фольгой и поставила в морозилку на ночь. Вышло 9 стаканчиков по 200 мл. Очень вкусное, свежее такое!
Смачного!
1 л молока 6%
200 мл сливок 15%
200 г сахара
50 г кукурузного крахмала
пакетик ванильного сахара или чуточку ванилина
(или можно в молоке прокипятить разрезанный стручок ванили)
Приготовление:
800 мл молока, сливки, сахар и ванилин довести до кипения
200 мл молока размешать с крахмалом и влить тонкой струйкой в кипящее молоко.
Сварить простой молочный кисель!!! Остудить под пищевой пленкой, чтобы сверху не появилась корочка.
Остывший кисель взбить миксером и... я прямо кастрюльку накрывала пленкой и ставила в морозилку на 30 минут. Через полчаса доставала, снимала ложкой со стенок подмороженный слой и снова взбивала миксером.
Вот тут по краю кастрюльки видно, что подмерзает примерно 1 см молочной смеси.
Так делала раз 6 через каждые полчаса, пока масса в кастрюльке стала густой и миксер стал надрывно стонать.
А это уже густая масса.
Разлила в бумажные стаканчики, накрыла их фольгой и поставила в морозилку на ночь. Вышло 9 стаканчиков по 200 мл. Очень вкусное, свежее такое!
Смачного!
Ира
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Kvitoslava
Пользователь
Наверх