Шербет "Розовый турмалин"

Ингредиенты

  • красная смородина
  • сахар
  • мята
вкусное мороженое-шербет со вкусом леденцовой ягодной карамели

Приготовление

500 г красной смородины, 1 ст лимонада "Буратино", 300-350 г сахара, 1/4 ст сухой или свежей мяты , 2/3 ст кипятка
 
Смородину помыть и блендером измельчить в пюре. Протереть через сито. Выжимки выбросить. В стакан положить мяту, залить 2/3 стакана кипятка. Накрыть стакан блюдцем и настаивать 15 минут. Затем процедить и листья выкинуть. Сахар залить полученной мятной водой и сварить сироп. Слегка остудить. В кастрюльку вылить полученную протертую смородину, мятный сироп, лимонад "Буратино" и все хорошо взбить блендером до образования однородной массы. Вылить массу в емкость (масса 500гр) и поставить в морозилку. Когда шербет начнет сгущаться, перемешать хорошо ложкой или блендером. Повторить процедуру раза 3. Убрать в морозилку до полного застывания или до нужной консистенции.
 
Изысканный шербет, очень красивого цвета, с тонким, чуть уловимым ароматом мяты и вкусом леденцовой ягодной карамели.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 6 июн 2012 01:10

  • Просмотров — 9904
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 6 июн 2012 23:45
Попробую сделать! Красной сородины будет много!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 7 июн 2012 17:03
Баба Яга, по вкусу как у ягодного шербета, только еще вкуснее. Класс, когда много. У нас в прошлом году мало было красной смородины. У меня небольшая баночка красносмородинного желе получилась. И то взяла остатки.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 18 июн 2012 15:22
Амариллис, Жанна, какая прелесть твой шербет! Фото потрясающее! Good Tell!!! Спасибо за рецепт! Flower
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели