Ежевичное мороженое на шоколаде.
(Helado de mora con lamina de chocolate).
Приготовление
Ингредиенты: 200г.ежевики, 1 стакан молока, 250г.сливочного сыра типа Филадельфия, сахар, 150г.кондитерского шоколада, 1ч.л.воды
*Тема про мороженое находится здесь.
*Колличество сахара контролируйте на вкус.
Блендером смешать молоко, сыр и сахар.
Ежевику промыть и раздавить вилкой.
Смешать молочную смесь с ежевикой. Если не перемешивать слишком энергично, мороженое получается местами светлое, местами тёмненькое.
Вылить в форму и поставить в морозильную камеру, лучше на всю ночь.
Растопить в маленькой кастрюльке кондитерский шоколад с водой. Если нужно добавлять по чайной ложечке воды, чтоб растопленный шоколад получился ни слишком густой, ни слишком жидкий.
Любые формочки (круглые, квадратные, овальные, т.д.) выстлать пекарской бумагой, вылить шоколад, разровнять и оставить остывать. После поставить на пол часа в морозилку.
*Пошаговое приготовление основы мороженого на этом примере.
При подаче, положить плитку замороженного шоколада и сверху красиво выложить мороженое.
*Тема про мороженое находится здесь.
*Колличество сахара контролируйте на вкус.
Блендером смешать молоко, сыр и сахар.
Ежевику промыть и раздавить вилкой.
Смешать молочную смесь с ежевикой. Если не перемешивать слишком энергично, мороженое получается местами светлое, местами тёмненькое.
Вылить в форму и поставить в морозильную камеру, лучше на всю ночь.
Растопить в маленькой кастрюльке кондитерский шоколад с водой. Если нужно добавлять по чайной ложечке воды, чтоб растопленный шоколад получился ни слишком густой, ни слишком жидкий.
Любые формочки (круглые, квадратные, овальные, т.д.) выстлать пекарской бумагой, вылить шоколад, разровнять и оставить остывать. После поставить на пол часа в морозилку.
*Пошаговое приготовление основы мороженого на этом примере.
При подаче, положить плитку замороженного шоколада и сверху красиво выложить мороженое.
Кокетка Модератор
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх