Кунжутное мороженое с соусом.

Ингредиенты

  • Кунжутные сырые семечки
  • жирные сливки
  • нежирные сливки
  • молоко
  • сахар
  • соль
  • яйца
  • мёд
  • эссенция апельсиноваого цветка
(Sesame Ice Cream with Orange-Blossom Caramel). Рецепт мороженого из ресторана Paleys Palace в Портланде (Орегон), которое подают с абрикосовым пирогом.

Приготовление

Ингредиенты: мороженое - три четверти стакана сырых кунжутных семечек, 2 стакана жирных сливок, 1 стакан нежирных сливок*, 1 стакан молока, 1 стакан сахара (разделённый на две части), 4 яйца
карамельный соус с эссенцией апельсинового цветка - пол стакана сахара, 1ч.л.мёда, 1ч.л.соли, 6ст.л.жирных сливок, 1ч.л.эссенции апельсинового цветка
 
*Тема про мороженое находится здесь.
 
*Так как в Испании только один вид сливок, то жирные сливки я заменила на жирный сыр "Филадельфия", а нежирные сливки на здешние сливки. В общей сложности из сливок и молока должно получится 500мл.жидкости.
**Контролируйте колличество сахара по вкусу.
***Если не имеете эссенции то можно заменить на апельсиновую эссенцию или вовсе не класть, но теряется аромат.

 
Разогреть слегка сковородку без масла и обжарить кунжутные семечки.
В кастрюльке смешать сливки и молоко, поставить на средний огонь. Добавить обжаренный кунжут и дать жидкости прогрется и впитать аромат. Почти довести до кипения, но не дать закипеть. Снять с огня и накрыть крышкой, чтоб аромат хорошо "впитался", и оставить минут 15.
*В рецепте нужно после процедить жидкость и выбросить кунжут. Я решила его оставить. Smile
В миске смешать венчиком пол стакана сахара с яйцами.
Вернуть кастрюльку на огонь. Добавить пол стакана сахара и дать ему растврориться, помешивая.
Добавить, не переставая помешивая, яичную смесь с сахаром. Дать смеси хорошо прогреться, минут 5, и снять с огня.
Остудить.
 
Если делаете мороженое в мороженице . Вылить в мороженицу и поставить на 20 минут. Вылить в форму и оставить в морозильной камере до полного замерзания.
 
Если делаете мороженое вручную. Вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Каждые пол часа вынимать мороженое и перемешивать (лучше блендером) мороженое, чтоб разбить льдинки. Повторить 3-4 раза.
*Пошаговое приготовление основы мороженого на этом примере.
 
Делаем соус.
В маленькой кастрюльке смешать сахар, мёд, соль и четверть стакана воды. Поставить на средний огонь и дать сахару полностью раствориться. Увеличить огонь и довести до светло-коричневого цвета. Снять с огня.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
*У меня сливки хорошо впитали вкус сладко-солёненькой карамели, но сама карамель осела по мере остывания на дне. Я её просто так съела как ируску. Very Happy
Добавить эссенцию. Дать полностью остыть.
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 24 авг 2012 01:05

  • Просмотров — 8284
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 24 авг 2012 01:11
Эссенция апельсинового цветка и сам цветок выглядят вот так Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 24 авг 2012 11:07
Anna Chervonyuk, потрясающе- и фотографии и мороженное! и ссылка на тему- отличная находка!!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 24 авг 2012 11:07
отлично!!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 24 авг 2012 13:28
Маруся Андрюшина, спасибо, Нинуль! For you! Мы вчера с мужем так объелись этого мороженого, что весь вечер даже для воды в пузе места не было. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2012
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
Вт, 28 авг 2012 11:25
Какие фотки! Боже мой! Все, бегу мороженое покупать! Делать его не умею. Но надо срочно учиться!)))
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 28 авг 2012 22:30
Belosnegka, делать его очень просто и совсем не страшно. Very Happy Спасибо! Flower
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели