Кунжутное мороженое с соусом.
(Sesame Ice Cream with Orange-Blossom Caramel). Рецепт мороженого из ресторана Paleys Palace в Портланде (Орегон), которое подают с абрикосовым пирогом.
Приготовление
Ингредиенты: мороженое - три четверти стакана сырых кунжутных семечек, 2 стакана жирных сливок, 1 стакан нежирных сливок*, 1 стакан молока, 1 стакан сахара (разделённый на две части), 4 яйца
карамельный соус с эссенцией апельсинового цветка - пол стакана сахара, 1ч.л.мёда, 1ч.л.соли, 6ст.л.жирных сливок, 1ч.л.эссенции апельсинового цветка
*Тема про мороженое находится здесь.
*Так как в Испании только один вид сливок, то жирные сливки я заменила на жирный сыр "Филадельфия", а нежирные сливки на здешние сливки. В общей сложности из сливок и молока должно получится 500мл.жидкости.
**Контролируйте колличество сахара по вкусу.
***Если не имеете эссенции то можно заменить на апельсиновую эссенцию или вовсе не класть, но теряется аромат.
Разогреть слегка сковородку без масла и обжарить кунжутные семечки.
В кастрюльке смешать сливки и молоко, поставить на средний огонь. Добавить обжаренный кунжут и дать жидкости прогрется и впитать аромат. Почти довести до кипения, но не дать закипеть. Снять с огня и накрыть крышкой, чтоб аромат хорошо "впитался", и оставить минут 15.
*В рецепте нужно после процедить жидкость и выбросить кунжут. Я решила его оставить.
В миске смешать венчиком пол стакана сахара с яйцами.
Вернуть кастрюльку на огонь. Добавить пол стакана сахара и дать ему растврориться, помешивая.
Добавить, не переставая помешивая, яичную смесь с сахаром. Дать смеси хорошо прогреться, минут 5, и снять с огня.
Остудить.
Если делаете мороженое в мороженице . Вылить в мороженицу и поставить на 20 минут. Вылить в форму и оставить в морозильной камере до полного замерзания.
Если делаете мороженое вручную. Вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Каждые пол часа вынимать мороженое и перемешивать (лучше блендером) мороженое, чтоб разбить льдинки. Повторить 3-4 раза.
*Пошаговое приготовление основы мороженого на этом примере.
Делаем соус.
В маленькой кастрюльке смешать сахар, мёд, соль и четверть стакана воды. Поставить на средний огонь и дать сахару полностью раствориться. Увеличить огонь и довести до светло-коричневого цвета. Снять с огня.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
*У меня сливки хорошо впитали вкус сладко-солёненькой карамели, но сама карамель осела по мере остывания на дне. Я её просто так съела как ируску.
Добавить эссенцию. Дать полностью остыть.
карамельный соус с эссенцией апельсинового цветка - пол стакана сахара, 1ч.л.мёда, 1ч.л.соли, 6ст.л.жирных сливок, 1ч.л.эссенции апельсинового цветка
*Тема про мороженое находится здесь.
*Так как в Испании только один вид сливок, то жирные сливки я заменила на жирный сыр "Филадельфия", а нежирные сливки на здешние сливки. В общей сложности из сливок и молока должно получится 500мл.жидкости.
**Контролируйте колличество сахара по вкусу.
***Если не имеете эссенции то можно заменить на апельсиновую эссенцию или вовсе не класть, но теряется аромат.
Разогреть слегка сковородку без масла и обжарить кунжутные семечки.
В кастрюльке смешать сливки и молоко, поставить на средний огонь. Добавить обжаренный кунжут и дать жидкости прогрется и впитать аромат. Почти довести до кипения, но не дать закипеть. Снять с огня и накрыть крышкой, чтоб аромат хорошо "впитался", и оставить минут 15.
*В рецепте нужно после процедить жидкость и выбросить кунжут. Я решила его оставить.
В миске смешать венчиком пол стакана сахара с яйцами.
Вернуть кастрюльку на огонь. Добавить пол стакана сахара и дать ему растврориться, помешивая.
Добавить, не переставая помешивая, яичную смесь с сахаром. Дать смеси хорошо прогреться, минут 5, и снять с огня.
Остудить.
Если делаете мороженое в мороженице . Вылить в мороженицу и поставить на 20 минут. Вылить в форму и оставить в морозильной камере до полного замерзания.
Если делаете мороженое вручную. Вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Каждые пол часа вынимать мороженое и перемешивать (лучше блендером) мороженое, чтоб разбить льдинки. Повторить 3-4 раза.
*Пошаговое приготовление основы мороженого на этом примере.
Делаем соус.
В маленькой кастрюльке смешать сахар, мёд, соль и четверть стакана воды. Поставить на средний огонь и дать сахару полностью раствориться. Увеличить огонь и довести до светло-коричневого цвета. Снять с огня.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
*У меня сливки хорошо впитали вкус сладко-солёненькой карамели, но сама карамель осела по мере остывания на дне. Я её просто так съела как ируску.
Добавить эссенцию. Дать полностью остыть.
Кокетка Модератор
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Belosnegka
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх