Мороженое с лакрицевыми карамельками.

Ингредиенты

  • Молоко
  • сливки
  • сыр "Филадельфия"
  • яйца
  • сахар
  • лакрицевые карамельки

Приготовление

Ингредиенты: 200мл.молока, 200мл.сливок, 100г.сыра "Филадельфия", 2 больших яйца, пол стакана сахара, 10 лакрицевых карамелек
 
*Тема про мороженое находится здесь.
*Про лакрицевые карамельки читайте здесь.
 
*Мороженое можно сделать менее каллорийным, заменив сыр на сыр light или используя сметану менее жирную.
**Не обязательно использовать сыр "Филадельфия". Можно комбинировать: молоко+сливки+яйца или молоко+сыр+яйца. У меня оставалось небольшое колличество сыра и я решила его употребить.
***Контролируйте колличество сахара по вкусу.
****Можно использовать любые любимые карамельки.

 
Мороженое в мороженице.
В кастрюльке смешать молоко, сыр и сметану. Добавить 10 карамелек (зависит от размера карамелек). Дать прогреться смеси около 10 минут, постоянно помешивая, чтоб карамельки растворились полностью.
В миске смешать венчиком яйца с сахаром.
Добавить яйца в горячую смесь, постоянно помешивая, и снова вернуть на огонь и держать минут 5.
Ещё 7-8 карамелек растолочь мелко в ступке.
Вылить смесь в мороженицу и поставить на 20 минут. В конце всыпать половину растолоченых карамелек (остальные сохранить для украшения). Вылить в форму и оставить в морозильной камере до полного замерзания.
 
Мороженое вручную.
*Пошаговое приготовление основы мороженого на этом примере.
В кастрюльке смешать молоко, сыр и сметану. Добавить 10 карамелек (зависит от размера карамелек). Дать прогреться смеси около 10 минут, постоянно помешивая, чтоб карамельки растворились полностью.
В миске смешать венчиком яйца с сахаром.
Добавить яйца в горячую смесь, постоянно помешивая, и снова вернуть на огонь и держать минут 5.
Ещё 7-8 карамелек растолочь мелко в ступке и добавить в мороженое.
Вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Каждые пол часа вынимать мороженое и перемешивать (лучше блендером) мороженое, чтоб разбить льдинки. Повторить 3-4 раза.
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 25 авг 2012 15:56

  • Просмотров — 6407
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2012
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 8
Чт, 27 сен 2012 01:10
А Вы любите лакрицу???))
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 27 сен 2012 11:26
TatiSweden, только не "вы", пожалуйста. Very Happy Это продукт, к которому мне пришлось привыкнуть, но теперь лакрица мне кажется вкусной. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели