Французский ликер «Quarante quatre» (сорок четыре)

Ингредиенты

  • водка
  • сахар
  • апельсин
  • кофе
Янтарный цвет, апельсиновый вкус и легкое кофейное послевкусие. Рецепт нашла на каком-то английском сайте.

Приготовление

1 литр водки
1 большой апельсин
44 штуки кофейных зерен
44 кубика сахара
Апельсин вымыть, обсушить. Зубочисткой проделать 44 отверстия в кожуре апельсина и в каждое отверстие вставить кофейное зернышко. В стеклянную банку с широким горлышком объемом не менее 1,5л., положить сахар, «нафаршированный» апельсин, залить водкой, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Каждый день банку необходимо встряхивать. Через 44 дня, приготовьте праздничный ужин и отведайте ликер.

Приятного аппетита и чудесного настроения!
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Рецепты 56
Вс, 1 дек 2013 18:59

  • Просмотров — 9069
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 1 дек 2013 22:32
Ольга, очень интересный рецепт Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 1 дек 2013 22:36
Обязательно хочу сделать, но есть пара вопросов: кусковой сахар имеется ввиду прямоугольный рафинад или те что как каменные кубики? И еще, понимаю что ликер, но не слишком ли сладко выходит? Cool
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 1 дек 2013 23:21
Nariko, Нариш, спасибо! Я брала сахар каменные кубики, и первые дней 10 переживала что не растворится, но потом к концу настаивания растворился полностью, даже никакого осадка не было. Вкус совсем не сладко, всего в меру. Раньше я всегда покупала ликер "Куантро" для ароматизации крема в тортик или пирожное, но теперь сказала себе, что только собственный ликер буду применять, разницы не чувствуется, а по бюджету крайне выгодно
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 2 дек 2013 21:22
Engels, поняла, бум экспетиментировать Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 ноя 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 1
Вт, 3 дек 2013 14:01
ой как отлично,жаль поздно увидела,а то б как раз к Новому Году,сделаем к Рождеству!!!Спасибо за рецепт!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 377
  • Рейтинг автора 766
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пт, 6 дек 2013 18:19
Engels, Оля, магия цифр завораживает!
Отредактировано 6 дек 2013 18:20, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 6 дек 2013 21:18
олька1084, тезка, не забудь поделиться впечатлениями Smile
Баба Яга, ага, Женек, настоящая магия с неповторимым вкусом! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт