Лимончелло

Ингредиенты

  • лимоны
  • спирт
  • сахар
  • вода

Приготовление

Для приготовления 1 литра лимончелло необходимо:
 
500 мл спирта
500 мл воды
5-6 лимонов
300 г сахара
 
Лимоны тщательно вымыть, с помощью овощечистки снять желтую часть цедры и сложить в банку. Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5-20 дней. Каждый день настойку необходимо встряхивать. (По совету автору вполне достаточно 5 дней).
 
По истечении времени настаивания необходимо приготовить сироп. Для этого воду довести до кипения, всыпать сахар и дать ему растворится. Сироп остудить.
 
Настойку отфильтровать с помощью сита в бутылку с крышкой, смешать с сахарным сиропом. Оставить настаиваться еще на пару дней.
 
Хранить ликер в темном холодном месте.
 
Лимончелло подают хорошо охлажденным в холодной рюмке в конце трапезы.
 

Источник — книга Э.Мартино «Кулинарные секреты итальянской мамы».
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 5 731
  • Рейтинг автора 20 287
  • Рецепты 65
Вт, 31 дек 2013 12:50

  • Просмотров — 4426
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 3 янв 2014 21:48
Красотааааа!!!!! Ароматнооооо то как!!! Good Good Good
Отредактировано 3 янв 2014 21:48, Alla Charm
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Вс, 5 янв 2014 03:25
Обожаю лимончелло! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт