Клюквянка
Дорогие Кухарочки! Хочу поделиться с вами старым, но незабываемым рецептом «Клюквянки». Напиток вроде бы и дамский, но, поверьте, мужчины тоже с удовольствием им угощаются.
Приготовление
1этап - Потребуется:
Стеклянная ёмкость на 1,5.
0.5 л. этилового(медицинского) спирта
4 ст. клюквы*(в наших южных краях бывает только мороженная)
0.5 л. холодной кипячёной воды
Клюкву размять, рекомендуется в деревянной ступке деревянным пестиком для сохранения витаминов. Я это делаю в мясорубке. В полутора – или –двух литровый баллон переливаем перетёртую клюкву; 0,5л. спирта; 0,5л. воды. Отставляем это добро настаиваться от суток до двух недель, или более. Летом у меня баллончик стоит в холодильнике, сейчас стоял на лоджии.
2-этап - Потребуется:
Кастрюля на 1,5 – 2 литра; марля, сложенная в 8(восемь) слоёв
2 ст.сахара**
3 этап - Приготовление:
На кастрюлю ставим друшлаг или сито, на сито выстилаем марлю, сложенную в 8(восемь) слоёв. Аккуратно переливаем из баллона нашу настойку через марлю в кастрюлю, тщательно отжимаем. Кастрюлю ставим на медленный огонь, и постепенно частями по 2-3 столовой ложки всыпаем сахар в настойку, до полного растворения сахара, потом следующие 2-3 ложки. Но настойку ни в коем случае не доводим до кипения. Даём остыть настойке и у вас готов клюквенный ликёр.
*4 ст. клюквы. Возможно, кому-то клюквы понадобится и меньше, потому как клюква, сами понимаете, бывает разная.
** 2 ст.сахара. Также и с сахаром, возможно, понадобиться меньше сахара. По сладости сахар бывает разный.Надо пробовать
Угощайтесь
Стеклянная ёмкость на 1,5.
0.5 л. этилового(медицинского) спирта
4 ст. клюквы*(в наших южных краях бывает только мороженная)
0.5 л. холодной кипячёной воды
Клюкву размять, рекомендуется в деревянной ступке деревянным пестиком для сохранения витаминов. Я это делаю в мясорубке. В полутора – или –двух литровый баллон переливаем перетёртую клюкву; 0,5л. спирта; 0,5л. воды. Отставляем это добро настаиваться от суток до двух недель, или более. Летом у меня баллончик стоит в холодильнике, сейчас стоял на лоджии.
2-этап - Потребуется:
Кастрюля на 1,5 – 2 литра; марля, сложенная в 8(восемь) слоёв
2 ст.сахара**
3 этап - Приготовление:
На кастрюлю ставим друшлаг или сито, на сито выстилаем марлю, сложенную в 8(восемь) слоёв. Аккуратно переливаем из баллона нашу настойку через марлю в кастрюлю, тщательно отжимаем. Кастрюлю ставим на медленный огонь, и постепенно частями по 2-3 столовой ложки всыпаем сахар в настойку, до полного растворения сахара, потом следующие 2-3 ложки. Но настойку ни в коем случае не доводим до кипения. Даём остыть настойке и у вас готов клюквенный ликёр.
*4 ст. клюквы. Возможно, кому-то клюквы понадобится и меньше, потому как клюква, сами понимаете, бывает разная.
** 2 ст.сахара. Также и с сахаром, возможно, понадобиться меньше сахара. По сладости сахар бывает разный.Надо пробовать
Угощайтесь
Пользовательница
Комментарии
Engels
Пользователь
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх