Шоколадный ликёр

Шоколадный ликёр

Приготовление

250 мл чистого спирта (95°), но можно заменить и водкой, будет менее крепко,
500 мл. воды,
500 г сах. песку,
100 г горького какао-порошка,
1/2 г ванили.

 
В подогретую воду растворяем какао-порошок, мешаем хорошо, чтобы в полученной смеси не было комочков, но главное - не даем закипеть воде! Добавляем сахар и продолжаем мешать до полного его растворения. Остужаем полученную жидкость, кремообразного состояния. В спирт или водку добавляем ваниль. Когда кремообразная шоколадная жидкость уже остыла - вливаем ванильный спирт. Готово. Можно "принимать на грудь" сразу. Мы пили из холодильника...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22.05.2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 27
Сб, 25 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 5793
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт