Пунш

Пунш

Приготовление

Если у вас нет свежих ягод - используйте замороженные, а вместо манго можете взять папайю. Пунш - отличный аперитив и старт для вечеринки. При подаче он должен быть очень, очень холодный.
 
На 10 персон:
 
750 мл очень холодного итальянского розового вина
2 столовые ложки меда
0,5 стакана бренди
60 гр. клубники
60 гр. малины
1 манго, порезанное кубиками размером с клубнику
5 веточек мяты
2,5 стакана очень холодной газированной воды
10 кубиков льда

 
1. В большую емкость для пунша влейте вино. Размешайте в нем мед и бренди.
2. Всыпьте фрукты и мяту, перемешайте, оставьте на 10 минут.
3. Влейте газированную воду, добавьте лед и перемешайте.
4. Подавайте, наливая половником в бокал для пунша. Старайтесь, чтобы в каждом бокале оказывался кусочек льда и несколько кусочков разных фруктов и ягод.
Чин-чин!
 

 
Источник: Джино Д`Акампо "Диета по-итальянски"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 14 апр 2015 01:32

  • Просмотров — 5362
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 14 апр 2015 10:44
Увидела название - ПУНШ и фото, и тут же вспомнилось Пушкинское -
 
...И блеск, и шум, и говор балов,
А в час пирушки холостой
Шипенье пенистых бокалов
И пунша пламень голубой.

 
Для меня пунш всегда ассоциировался с гусарскими пирушками, сумасшедшинкой в характерах и бесшабашной удалью... Хороший рецепт у тебя, Маринка! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 14 апр 2015 23:20
Ряря, Спасибо, Рит! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт