Коктейли "Космополитен", "Мохито", "Пина колада"
Порой очень хочется удивить и порадовать своих гостей в праздники/
Поэтому я предлагаю Вам несколько рецептов коктейлей
Приготовление
Иногда традиционная бутылочка коньячку на столе надоедает.)) И конечно в какие-то особенные для нас дни или вечера, хотелось бы чего-то легкого и приятного на вкус.
"Космополитен" любимый коктейль героинь фильма "Секс в большом городе" и один из любимых мною лично.))
"Мохито" - не заменимый коктейль в жаркие летние дни( его можно приготовить и без алкоголя, рецептура не меняется, просто не наливать ром).
"Пина колада"- нежный сливочный коктейль со вкусом тропических фруктов, дает почувствовать себя леди проживающей в теплых странах и восседающей возле собственного бассейна.))
КОСМОПОЛИТЕН
Для приготовления коктейля “Космополитен” нам нужно:
30 мл водки
20 мл апельсинового ликера
30 мл клюквенного морса
10 мл лимонного сока
лед
Кусочками льда наполняем шейкер ( если у вас дома нет шейкера, то его легко можно сделать из подручных средств. Обычную банку 500- 750 мл с крышкой обматайте скотчем и используйте ее как шейкер). Шейкер должен быть заполнен льдом примерно на половину, можно чуть больше. Добавляем в шейкер водку, потом добавляем апельсиновый ликер, дальше наливаем клюквенный морс и последним отправляется в шейкер свежевыжатый лимонный сок. Закрываем шейкер и взбиваем 10-15 секунд ( если вы используете импровизированный шейкер, то взбиваем до тех пор, пока крышка банки не станет холодной). Выливаем наш готовый коктейль в коктейльную рюмку, аккуратно придерживая крышкой лед, чтобы он не попадал в коктейль.
МОХИТО КЛАССИЧЕСКИЙ
Для приготовления коктейля “Мохито” нам нужно:
3 дольки лайма
20 мл сахарного сиропа
60 мл белого рома
15 листочков свежей мяты
50-80 мл Лимонада “7ap” или минеральной воды ( количество зависит от размера вашего бокала)
дробленный лед ( фраппе)
В высокий бокал кладем нарезанный дольками лайм ( 3 дольки) и тщательно его раздавливаем, чтобы лайм отдал как можно больше сока. Наливаем в бокал белый ром. Берем листики мяты, кладем их на одну ладонь и сверху прихлопываем другой, для того чтобы “оживить” мяту, т.е., чтобы она отдала максимально свой аромат.))Натираем внутренние стенки бокала мятой. Засыпаем в бокал дробленый лед. Льдом мы должны заполнить бокал максимально, буквально утрамбовывая его. Добавляем лимонад “7ap” или минеральную воду до полного заполнения бокала. Аккуратно перемешиваем коктейль. Украшаем коктейль долькой лайма и веточкой мяты, вставляем трубочку.
ПИНА КОЛАДА
Для приготовления коктейля “Пина колада” нам нужно:
30 мл белого рома
30 мл кокосового ликера “Малибу”
80 мл ананасового сока
80 мл молока
взбитые сливки для украшения
Кусочками льда наполняем шейкер ( если у вас дома нет шейкера, то его легко можно сделать из подручных средств. Обычную банку 500- 750 мл с крышкой обмотайте скотчем и используйте ее как шейкер). Шейкер должен быть заполнен льдом примерно на половину, можно чуть больше. Наливаем в шейкер белый ром, потом кокосовый ликер, добавляем молоко и в конце ананасовый сок. Закрываем шейкер и взбиваем 10-15 секунд ( если вы используете импровизированный шейкер, то взбиваем до тех пор, пока крышка банки не станет холодной). Выливаем наш готовый коктейль в бокал, аккуратно придерживая крышкой лед, чтобы он не попадал в коктейль.
Сверху коктейль украшаем взбитыми сливками и вставляем трубочку.
Коктейли готовы. Радуйте себя и своих близких!
P.S. На видео коктейли готовлю ни я, а мой сын, который работает барменом. Я только дегустирую)) 18+
"Космополитен" любимый коктейль героинь фильма "Секс в большом городе" и один из любимых мною лично.))
"Мохито" - не заменимый коктейль в жаркие летние дни( его можно приготовить и без алкоголя, рецептура не меняется, просто не наливать ром).
"Пина колада"- нежный сливочный коктейль со вкусом тропических фруктов, дает почувствовать себя леди проживающей в теплых странах и восседающей возле собственного бассейна.))
КОСМОПОЛИТЕН
Для приготовления коктейля “Космополитен” нам нужно:
30 мл водки
20 мл апельсинового ликера
30 мл клюквенного морса
10 мл лимонного сока
лед
Кусочками льда наполняем шейкер ( если у вас дома нет шейкера, то его легко можно сделать из подручных средств. Обычную банку 500- 750 мл с крышкой обматайте скотчем и используйте ее как шейкер). Шейкер должен быть заполнен льдом примерно на половину, можно чуть больше. Добавляем в шейкер водку, потом добавляем апельсиновый ликер, дальше наливаем клюквенный морс и последним отправляется в шейкер свежевыжатый лимонный сок. Закрываем шейкер и взбиваем 10-15 секунд ( если вы используете импровизированный шейкер, то взбиваем до тех пор, пока крышка банки не станет холодной). Выливаем наш готовый коктейль в коктейльную рюмку, аккуратно придерживая крышкой лед, чтобы он не попадал в коктейль.
МОХИТО КЛАССИЧЕСКИЙ
Для приготовления коктейля “Мохито” нам нужно:
3 дольки лайма
20 мл сахарного сиропа
60 мл белого рома
15 листочков свежей мяты
50-80 мл Лимонада “7ap” или минеральной воды ( количество зависит от размера вашего бокала)
дробленный лед ( фраппе)
В высокий бокал кладем нарезанный дольками лайм ( 3 дольки) и тщательно его раздавливаем, чтобы лайм отдал как можно больше сока. Наливаем в бокал белый ром. Берем листики мяты, кладем их на одну ладонь и сверху прихлопываем другой, для того чтобы “оживить” мяту, т.е., чтобы она отдала максимально свой аромат.))Натираем внутренние стенки бокала мятой. Засыпаем в бокал дробленый лед. Льдом мы должны заполнить бокал максимально, буквально утрамбовывая его. Добавляем лимонад “7ap” или минеральную воду до полного заполнения бокала. Аккуратно перемешиваем коктейль. Украшаем коктейль долькой лайма и веточкой мяты, вставляем трубочку.
ПИНА КОЛАДА
Для приготовления коктейля “Пина колада” нам нужно:
30 мл белого рома
30 мл кокосового ликера “Малибу”
80 мл ананасового сока
80 мл молока
взбитые сливки для украшения
Кусочками льда наполняем шейкер ( если у вас дома нет шейкера, то его легко можно сделать из подручных средств. Обычную банку 500- 750 мл с крышкой обмотайте скотчем и используйте ее как шейкер). Шейкер должен быть заполнен льдом примерно на половину, можно чуть больше. Наливаем в шейкер белый ром, потом кокосовый ликер, добавляем молоко и в конце ананасовый сок. Закрываем шейкер и взбиваем 10-15 секунд ( если вы используете импровизированный шейкер, то взбиваем до тех пор, пока крышка банки не станет холодной). Выливаем наш готовый коктейль в бокал, аккуратно придерживая крышкой лед, чтобы он не попадал в коктейль.
Сверху коктейль украшаем взбитыми сливками и вставляем трубочку.
Коктейли готовы. Радуйте себя и своих близких!
P.S. На видео коктейли готовлю ни я, а мой сын, который работает барменом. Я только дегустирую)) 18+
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх