Наливка из слив

Наливка из слив

Приготовление

сливы
1 л водки
250 мл воды

 
Для приготовления наливки из слив необходимо брать только спелые и неиспорченные плоды одного сорта. Это обусловлено тем, что на кожице слив находятся специфические бактерии, которые способствуют быстрому и правильному процессу брожения. Заранее подготовленную емкость засыпать доверху сливами и залить смесью водки и охлажденной кипяченой воды (из расчета 1 часть воды на 4 части водки). Емкость закрыть и настаивать в темном месте 1 месяц.
 

 
Источник: Кара Елена Викторовна "Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок"
 
Кто любит послаще, на форуме Валентина супр посоветовала вот что:
 
Если не любишь крепкое, тогда через месяц слей водку, отставь, засыпь сливы сахаром недели на две периодически встряхивая, будет сироп, соедини с водкой, в сливы добавь немножко воды,чтобы вымыть все вкусности и разведи водку до нужной крепости - будет ликер, я так делала с вишни когда то

а сколько сахара надо положить?
 
Точно сказать не могу, надо учитывать на сколько кислая слива, сколько ушло водки и сколько ты будешь водой разводить. Я думаю всыпь стакан, тут сахар нужен для того, чтобы вытянуть соки из сливы, а потом, если ты любишь сладкое, можно будет добавить уже в готовый продукт.

Так что у меня еще все в процессе Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 окт 2015 23:25

  • Просмотров — 9904
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 окт 2015 22:54
А в ЖЖ мне dervish666 вот что написал
 

 
которые способствуют быстрому и правильному процессу брожения.
Не надо верить всему написаному...алкоголь останавливает брожение.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Сб, 31 окт 2015 11:07
Emerald, если заливаешь водкой, это получается больше как настойка, а если хочешь с брожением надо было засыпать сахаром, добавить водички и поставить на месяц булькать под затвор тогда это будет то ли вино, то ли наливка с процессом брожения, я так делаю уже второй год
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели