Наливка "Ягодка"

Ингредиенты

  • ягоды
  • сахар
  • водка
  • вода

Приготовление

В 3-х литровую банку засыпать 4 стакана любых ягод (толкушкой помять), добавить 3-4 таких же стакана сахара, 1-2 стакана водки, залить холодной кипяченой водой до самого горлышка банки, закрыть простыми капроновыми крышками. Поставить в теплое темное место минимум на 4 месяца. Когда жмых опустится на дно, наливка готова. Процедить и разлить по бутылкам, поставить в прохладное место.
Я сделала 4 разных наливки: из красной смородины, из крыжовника - получились самыми вкусными и легкими. Из алычи - очень сильно напоминает шампанское, но я его не люблю; из малины-черешни - не хватило им брожения, напоминает скорее сироп, вкусно, но приторно.
 
домашняя наливка из крыжовника
 
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11.12.2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Рецепты 28
Ср, 16 ноя 2016 17:47

  • Просмотров — 3793
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт