Наливка "Вишневая запеканка"

Ингредиенты

  • вишня
  • водка
  • сахар

Приготовление

Рецепт этой замечательной наливочки я стащила из блога Марины Чеусовой ( в Моем мире), за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Подруга привезла с дачи немного вишни ,но вишня была мелкая и выковыривать из нее косточки мне совсем не хотелось,поэтому искала рецептик,чтобы можно было обойтись без этого нудного занятия....Так я и набрела в своем кулинарном блокноте на этот рецепт( скопировала его туда еще в прошлом году...).Большой керамический горшок у меня тоже нашелся....Сначала напишу рецепт в таком виде,в каком я его нашла,а потом свои приключения...
( на фото не вишня,а черешня ....а наливка именно из вишни!)
 
Оригинальный рецепт таков:
(((Скороспелые наливки, лучше всего готовить из вишни, черной смородины или малины. В идеале следует использовать керамический глазурованный горшок, но можно обойтись и обыкновенной эмалированной кастрюлей. Положите в горшок спелые и чистые ягоды, и залейте их доверху водкой. Затем обвяжите горшок плотной бумагой, которую проткните вилкой в нескольких местах. Если наливка готовится на даче и там есть русская печь, то поставьте горшок в печь, уже через час-полтора остывающую после растопки. Если печи нет, то можно обойтись и духовым шкафом обычной газовой плиты. Для этого доведите температуру в духовке примерно до 100-120 C, выключите пламя и поставьте горшок в духовку. Если времени остывания воздуха не хватит, то процесс можно повторить еще раз. Основная задача - добиться того, чтобы ягоды полностью упрели, это определяется по их бурому цвету, а у вишен косточки отстают при малейшем давлении. После этого ягоды выложить на решето, дать соку стечь в миску, осторожно стряхивая решето, чтобы не повредить ягоды. В стекший сок добавьте сахар, 100-300 г на 1 л сока, в зависимости от вашего вкуса. Остудите наливку, и она готова к употреблению. )))
 
Горшок у меня емкостью 2,2 л. Я специально рядом поставила чашу (200 мл) для сравнения
 

 
В горшок насыпала вишню и залила водкой.Бутылка водки у меня была открытая и в ней не хватало буквально пары рюмок....Водки мне не хватило,чтобы вишня была ею закрыта,поэтому пришлось открыть другую,но она уже была не простая,а лимонная...Нагрела духовку до 120 градусов и поставила в нее горшок,накрыв его крышкой( не бумагой).Духовку выключила,но когда духовка остыла до теплого состояния,то открыв крышку,я увидела,что вишня ,как была,так и осталась,а водка даже не окрасилась вишневым соком.... Тогда я опять включила духовку на 120 градусов и нагрела ее вместе с горшком,затем убавила температуру до 90 градусов и при этой температуре у меня вишня томилась еще минут 20....Потом духовку выключила и дала остыть .Достала горшок из остывшей духовки,процедила,добавила 200 г сахара,перемешала до растворения сахара и получила вкуснейшую наливочку!!!
 

 
Наливки у меня получилось почти 600 г.Надо будет еще из других ягодок попробовать сделать...
 

 
За ваше здоровье!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вт, 7 фев 2017 23:28

  • Просмотров — 9945
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 8 фев 2017 00:26
Mila55, какая интересная наливка!!! Я не любитель подобных напитков, но так вкусно наверное получаетсяRolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 8 фев 2017 00:55
Zhorzhetta, Я вообще к спиртному равнодушна,но эта наливочка мне очень понравилась!Во-первых- она не крепкая,а во-вторых - очень вкусная и ароматная.... Smile Я увидела рецептик и было очень интересно попробовать приготовить,тем более,что все ингридиенты были в наличии...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели