Мамахуана

Мамахуана

Приготовление


 
Человеку, который приехал в Доминикану, в первую очередь предложат мамахуану.
Мамахуана это национальная алкогольная настойка, гордость доминиканцев.
В её состав входят различные компоненты растительного происхождения: кусочки древесины, коры, листьев, сбор трав, специи.
Для её изготовления используются ром, красное вино и мёд.
Согласно утверждениям местных жителей ее полезно пить как мужчинам, так и женщинам. Считают, что мамахуана помогает от самых разных болезней. Она повышает иммунитет, помогает при простуде, гриппе и заболеваниях желудка, полезна настойка и при болях в суставах. Самое важное качество мамахуаны – это её способность быть афродизиаком и улучшать мужскую потенцию. Женщинам настойка не менее полезна, так как помогает в решении проблем с репродуктивной системой.
У нее нет точного рецепта и у разных производителей этого алкогольного напитка мамахуана будет иметь разный вкус и аромат.
Я пробовала много всяких мамахуан, но вот такая мне понравилась больше всего... фотографию нашла в интернете.
 

 
В Доминикане можно купить вот такие сухие смеси, из которых и можно приготовить этот ароматный напиток дома.
 

 
Надо насыпать сухую смесь в бутыль (кстати, на самом первом фото — корешки уже были насыпаны в пустую стеклянную бутылку). При первом приготовлении надо залить корешки крепким дешевым алкоголем (конечно, желательно ромом... но я обошлась нашей водкой). Все это должно настаиваться примерно три дня. Потом все сливаете, пить этот алкоголь нельзя! Таким образом убирается горечь из корешков. Я читала, что некоторые заливают эти корешки красным вином. Пока не пробовала. Но тогда уже надо их настаивать по-хорошему 30 дней, а потом слить (кто-то настаивает меньше).
 
Затем заливаете опять в бутылку мед, вино и ром... Алкоголя должно быть процентов 70%. А уж какой сладкой будет мамахуана зависит от вас: хотите послаще, вливайте больше вина... покрепче — больше рома. Если честно, мне понравилось, где больше вина...
Для придания напитку более приятного вкуса, можно добавить щепотку ванили, палочку корицы или корень имбиря.
Есть жесткий способ — вино вообще не добавляйте, но это будет ооочень крепко.
Настаивайте напиток в течение 3-5 суток. Процеживаете и наслаждаетесь Smile
Растительную смесь можно заливать раз 30. Когда корешки станут черными, вот тогда их выбрасывают.
 

 
Будете отдыхать в Доминиканской республике, обратите внимание еще и на кокосовый ликер на роме, который продается в кокосовом орехе... Его также можно заливать потом ромом раз десять, а потом уже разбить кокос и закусить пропитанной мякотью ореха.
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 742
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 17 сен 2018 23:04

  • Просмотров — 7044
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт