Банановый ликёр

Ингредиенты

  • — бананы – 600 грамм;
  • — водка – 500 мл.;
  • — молоко – 250 мл.;
  • — сгущенное молоко – 400 грамм;
  • — яйца (белки) – 3 шт.
Люблю подавать гостям домашние алкогольные напитки – вкусные и натуральные. Одним из любимых напитков для женской компании является банановый ликер, рецептом которого я хочу сегодня с вами поделится.

Приготовление

Бананы почистить, порезать колечками и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Пюре из бананов поместить в глубокую миску, добавить молоко. Сгущенное молоко и хорошо взбить при помощи миксера. Добавить яичные белки и еще раз взбить. Не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой водку. Полученную массу переливаем в емкость, которая герметично закрывается и отправляем в холодильник на 1 час. Процеживаем ликер через двойной слой марли, хорошо выжимаем остаток, переливаем в бутылку и подаем к столу.
 
Банановый ликер готов! Хранить такой ликер в холодильнике нужно не более 7 дней. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 928
  • Рейтинг автора 158
  • Рецепты 443
Вт, 5 мар 2019 18:44

  • Просмотров — 5952
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 007
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Вт, 5 мар 2019 23:06
Наталья Василенко, А бананы недозрелые подойдут?
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 928
  • Рейтинг автора 158
  • Рецепты 443
Ср, 6 мар 2019 08:39
А бананы недозрелые подойдут?
нет, лучше брать спелые и без черных пятен. Из недозрелых и перезрелых не то получается.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт