Клюква на коньяке за 2 часа
Рецепт подойдет тем, кому клюквенная настойка нужна срочно и нет времени ждать, пока она будет созревать. Уже через несколько часов вы получите готовый напиток.
Приготовление
Приготовление:
1. Ягоды клюквы засыпать в банку и добавить сахар. Размять клюкву.
2. Добавить коньяк, перемешать, закрыть банку крышкой и на 2-3 часа поставить в теплое место.
3. Процедить настойку через марлю и вату. Добавить теплую (35-40°C) кипяченую воду, хорошо перемешать.
4. Охладить клюкву на коньяке до комнатной температуры, разлить в бутылку и плотно закрыть пробкой. В холодильнике напиток может храниться до 12 месяцев.
Все хорошо, что в меру!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх