Вино из черноплодной рябины

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина
  • сахарный песок
У меня бабушка делает просто потрясающее вино! Делюсь ее рецептом!

Приготовление

Сначала рябину надо очистить от веточек, листьев... тщательно промыть.
Затем прокрутить ее через мясорубку либо измельчить в блендере.
Закладываем эту гущу в банку. У меня 6-литровая бутыль :)



Кладем туда же и сахарный песок. Ориентир: на 1 кг ягод - 1 кг сахарного песка (трехлитровая банка). Но все делается на свой вкус, так что в этот раз мы положила на 2,5 кг ягод 2 кг сахара.
Доливаем холодной воды из-под крана до плечиков банки. Закрываем банку марлей и прикрываем крышкой (я ее поставила боком). Закрывать крышкой нельзя!



Оставляем так вино бродить на 3-4 месяца, если хотите особенно вкусное вино :)
Бутыль надо поставить в темное место при комнатной температуре. Периодически вино надо перемешивать.
Для крепости можно добавить водки потом, когда вино из черноплодки будет готово. Все! Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 714
  • Рейтинг автора 4 770
  • Блог 4
  • Рецепты 1448
Сб, 24 сен 2005 23:13

  • Просмотров — 26417
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ульяновск
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Пт, 20 мар 2009 16:01
С прошлого года осталась свежая черноплодка,срочно иду делать,ко дню рождения второй дочки поспеет! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Пн, 5 июл 2010 08:11
У нас на даче этой черноплодки... Спасибо за рецепт! А то я кроме варенья ни чего из неё то и не делала.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт