Глинтвейн

Ингредиенты

  • Красное полусладкое вино
  • сахарный песок
  • яблоко
  • мандарин
  • специи для глинтвейна
Рекомендуется тем, кто постоянно мерзнет :)

Приготовление

В кастрюлю выливаете вино, туда же сахар, порезанное яблочко, очищенные мандарины и специи. Медленно доводите эту смесь ПОЧТИ до кипения (кипятить нельзя). Закрываете крышкой и на самом маленьком огне оставляете примерно на час, чтобы настоялось. Ну а дальше разливаете по бокалам, украшаете палочкой корицы и наслаждаетесь!  

ЗЫ: фрукты добавлять можно любые (апельсины, лимоны), а также можно добавить миндаль. Для большей крепости можно добавить немного коньяка.
Приятного аппетита!
Источник: Olja. Оригинал ЗДЕСЬ
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 773
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Сб, 24 сен 2005 23:39

  • Просмотров — 11793
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 июн 2009
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 3
  • Город Минск
  • Рецепты 1
Вс, 1 ноя 2009 23:13
Спасибо за рецепт! Сейчас как раз то время года, когда он особенно актуален.
Отредактировано 1 ноя 2009 23:14, Veroncher
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт