Ореховка .
Ореховый ликёр - настойка на зелёных орехах. Очень полезная вещь !
Приготовление
И этот рецепт я перевела с польского сайта cincin.cc .Автор - samanta ,спасибо ей.
0,5 кг зелёных орехов
1 литр перваку самогону хорошего качества (я брала домашнюю сливовичку )
кусок корицы 5 см
10 шт . гвоздики
3 миндаля не чищенного
0,5 кг сахара
250 млл. воды
В стеклянную банку налить алкоголь ,и насыпать порезаные произвольно зелёные орехи.Туда же добавить корицу, гвоздику и миндаль .Плотно закрыть и дать настоятся 2 недели .Час от часу встряхивать банку ,чтобы перемешать содержимое . Затем настоянный алкоголь отфильтровать через два слоя платянной (льняной) ткани .Сварить сироп из 0,5 кг сахара и 250 мл. воды - закипятить ,1-2 минутты проварить = готово ..Процедить через полотно и остудить. Соединить настойку с охлаждённым сиропом ,хорошо вымешать ,разлить по бутылкам ,хорошо закупорить и поставить в тёмное место на хранение.
Самый лучший вкус у ореховки будет после выдержки 1 года.
Этот ликёр - отличное средство от отравления (снимает симптомы и лечит ),снимает боли в желудке ,помагает пищеварению - В УМЕРЕНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ !!!
Вкус ликёра приятно-терпкий ,аромат -изысканый !
Придаёт пикантную нотку и аромат в шоколадных и ореховых бисквитах,если пропитать их.
Если замочить в ореховке изюм и чернослив ,появляется ярко выраженный вкус у этих сухофруктов .Также можно замочить фиги и финики .
Выход продукта - 1 литтрр 300 мл.
Ну что ? Выпьем ?
0,5 кг зелёных орехов
1 литр перваку самогону хорошего качества (я брала домашнюю сливовичку )
кусок корицы 5 см
10 шт . гвоздики
3 миндаля не чищенного
0,5 кг сахара
250 млл. воды
В стеклянную банку налить алкоголь ,и насыпать порезаные произвольно зелёные орехи.Туда же добавить корицу, гвоздику и миндаль .Плотно закрыть и дать настоятся 2 недели .Час от часу встряхивать банку ,чтобы перемешать содержимое . Затем настоянный алкоголь отфильтровать через два слоя платянной (льняной) ткани .Сварить сироп из 0,5 кг сахара и 250 мл. воды - закипятить ,1-2 минутты проварить = готово ..Процедить через полотно и остудить. Соединить настойку с охлаждённым сиропом ,хорошо вымешать ,разлить по бутылкам ,хорошо закупорить и поставить в тёмное место на хранение.
Самый лучший вкус у ореховки будет после выдержки 1 года.
Этот ликёр - отличное средство от отравления (снимает симптомы и лечит ),снимает боли в желудке ,помагает пищеварению - В УМЕРЕНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ !!!
Вкус ликёра приятно-терпкий ,аромат -изысканый !
Придаёт пикантную нотку и аромат в шоколадных и ореховых бисквитах,если пропитать их.
Если замочить в ореховке изюм и чернослив ,появляется ярко выраженный вкус у этих сухофруктов .Также можно замочить фиги и финики .
Выход продукта - 1 литтрр 300 мл.
Ну что ? Выпьем ?
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Geda
Модератор Домашних Волшебниц
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Владимир Савельев
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх