Индийский пряный чай

Ингредиенты

  • корица
  • молоко
  • вода
  • имбирь
  • кардамон
  • гвоздика
  • сахар
  • перец
  • соль

Приготовление

Имея за плечами 7-ми-летний опыт приготовления этого чая , я представляю вам этот рецепт, который я узнал в Индии.
он может быть приготовлен с добавлением коровьего молока , но вы можете получить хороший результат даже с соевым молоком .
Количества ингредиентов в рецепте рассчитаны на 2 литра чая . Можно уменьшить / увеличить количество прямо пропорционально уменьшить/ увеличить количество специй.
Запомните! Чай должен быть приготовлен со специальным настроем, от всего сердца , иначе он не будет таким действительно восхитительным.
Вы можете использовать как молотые специи , так и целые ,которые дают лучший вкус , более отчетливый .
 

Состав:
 
1 . Палочки корицы-2(15 см каждая)
2 . Свежий имбирь-около 15 см
3 . Мускатный орех-1 целый
4 . Кардамон целые зерна-25 зерен
5 . Гвоздика-15 шт.
6 . Сахар
7 . Черный перец-1 / 4 ч. л.
8 . Коровье или соевое молоко-1 л
9 . Вода-1,5 л.
10.Соль-1 / 4 ч. л.
 

Приготовление:
 
Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь подогреваться .
Положите в кастрюлю палочки корицы, вы должны их поломать на более мелкие куски -так вкус усилится.
Возьмите свежий имбирь , нарежьте имбирь тонкими ломтиками и положите в кастрюлю .
 

 
Возьмите целый мускатный орех и поскребите его хорошенько ножом над кастрюлей,и сам орех тоже добавьте в чай.
Возьмите кардамон и разбить зёрна(можно ножом на разделочной доске ), положить в кастрюлю .
Поместите в кастрюлю около 15 целых зёрен гвоздики .
Добавьте в кастрюлю молотый черный перец .
 

 
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь , накройте крышкой и варите специи в течение 20 минут .
 
Добавьте молока ( соевое также возможно ) и доведите до кипения ( следите ,чтобы не убежало! ) .
Уменьшите огонь , продолжайте варить еще 20 минут , минимум .
Добавьте сахар по вкусу ( должен быть сладким чай ) , добавьте соли и продолжайте варить еще 10 минут .
 
Когда вы начнёте разливать чай по чашкам,вы в полной мере ощутите весь букет ароматов этого чудесного напитка.
 

 
И наслаждайтесь ....
 

 
Дополнения:
По рецептуре предлагается варить чай в общей сложности около 50 минут , но по опыту могу сказать с уверенностью, что,чем дольше заваривать чай, тем он вкуснее .
 

 
Илан Авив
 
Приготовил чай мой старший сын Smile
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 23 мар 2014 00:00

  • Просмотров — 10305
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2014
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Таганрог
Пн, 24 мар 2014 22:22
Вы не представляете , как я благодарна вам за рецепт ! Это просто ЧУДО ! Необыкновенный вкус ! А запах ----- это что-то необыкновенное , изумительное ! Еще раз СПАСИБО !!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вт, 25 мар 2014 20:54
Заманчивым рецепт. Но я не представляю, где можно купить целый мускатный орех и кардамон Surprised
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 25 мар 2014 22:33
Елена11сто, Леночка,безумно рада,что рецепт понравился.Ко мне -смело на "ты".Мы здесь все подружки! Smile
Анастасия1981, Настюша,это не беда,в принципе можно использовать все специи мотолые.Просто потом нужно процедить через плотную марлю ,иначе инородные крупинки будут портить весь эффект и отвлекать от божественного запаха и вкуса! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вт, 25 мар 2014 23:39
Firefox, здорово! Тогда сделаю обязательно!Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 26 мар 2014 21:23
Анастасия1981, удачи! Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2014
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Таганрог
Ср, 26 мар 2014 22:37
Хорошо , договорились ! На ТЫ ! Кстати ! От этого чая лишняя влага из организма выходит , это что-то ! ! ! И с утра выпила и бегала весь день как козочка ! Шикарный чаек ! Кстати ! я пью иногда кефирные коктели с молотыми корицей и имбирем , но от чая эфект куда сильнее ! И имунная штучка чаек тоже ! ! !
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Чт, 27 мар 2014 16:47
Firefox, а вот про количество молотого кардамона и мускатного ореха не спросилаSmile сколько класть их нужно? И черный перец какой именно?
Отредактировано 27 мар 2014 16:48, Анастасия1981
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 27 мар 2014 18:27
Елена11сто, Very Happy Лен,я мочегонный эффект как-то не просекла-все дома были,выходные,да и туалетных комнаты и нас две.Спасибо за ценное предупреждение-перед работой не пить! Pooh_lol
Анастасия1981, Настюша,молотый кардамон наверное не более 1 / 2 ч. л. ,если смолоть 25 зерен,а может и 1 / 4.Мускатный орех,если 1 целый,то скорее всего 0,5 ч. л. молотого.Черный перец самый что ни на есть обычный,который мы в суп бросаем,горошком.У нас дома как раз молотого не было,так сын бросил просто 5-6 горошин.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 мар 2014 01:19
Firefox, Спасибо за рецептик! Обязательно попробую Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 30 мар 2014 16:01
Emerald, :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 31 мар 2014 20:27
Firefox, Очень ароматный чай! и довольно тонизирующий Smile
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 4 апр 2014 10:21
Emerald, это не чай,это произведение искусства! Good
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 5 апр 2014 15:52
Firefox, Оль ,заинтриговала чаем Very Happy ! Я подобное никогда не пробовала ,начиталась коментарий Марины и Лены ...так чего-то захотелось такого чая ..... Very Happy Вообщем так - как попробую ,напишу ощущения ! Как раз привезли домашнего молока прям из под коровы - надо пустить в дело ! Very Happy Оль ,а разогревать его можно ?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 5 апр 2014 21:41
yenni, Женечка,мы разогревали на следующий день,но мне больше нравится свежий-там такой аромат,само предвкушение чего стоит. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели